Первый прыжок с парашютом

Первый прыжок с парашютом

На вопрос: «Хотели бы вы прыгнуть с парашютом?» – из десяти человек восемь отвечают: «Да, давно хотел это попробовать!». Но зачастую, отвечая на такой вопрос, человек всегда уверен, что сможет сделать это безо всяких сомнений, так как это действо будет происходить в далеком будущем. Но, когда приходит момент для прыжка, появляются страхи и сомнения, неуверенность в хорошем результате. Многие люди в последний момент отказываются от своего заветного желания. Стоит ли делать это, поддаваться страху и тревоге? Неужели нужно отказываться от такой радости, этих бешеных эмоций и незабываемого удовольствия? Отказываться, пожалуй, от одного из самых грандиозных поступков в жизни? Конечно же, нет! И сегодня мы будем говорить о таком явлении, как страх перед первым прыжком. Выясним, как преодолеть это ощущение страха, овладеть собой и осуществить заветное желание.

Научно доказано, что у человека существует два самых сильных страха: перед громкими звуками и большой высотой. Все остальные страхи появляются со временем, в процессе активной жизнедеятельности. Из этого следует, что страх перед высотой присутствует в каждом человеке, находясь глубоко внутри и действуя на подсознательном уровне. Даже спортсмены-парашютисты не отрицают, что каждый раз перед прыжком испытывают страх. Но со временем этот страх отступает на второй план, становясь привычным явлением.

Помимо страха перед высотой, у начинающих парашютистов появляются сомнения из-за понимания, что это что-то новое, неосознанное, неизвестное. Например, вы впервые увидели компьютер, относитесь к нему бережно, боитесь открыть какие-то незнакомые окна, стараетесь не нажимать непривычные клавиши, дабы не произошло необъяснимых действий. А спустя некоторое время, почитав инструкции, опросив знакомых, работая за компьютером ежедневно, вы чувствуете себя все более комфортно. Ощущение уверенности, спокойствия и естественности приходит со знаниями.

Для начала вам нужно просто приехать туда, где будут проводиться прыжки с парашютом, то есть, на аэродром. Приехать, чтобы просто посмотреть, проанализировать все, что происходит на летной площадке. Понаблюдайте за людьми, за их действиями, и определите для самого себя, не пропало ли у вас желание совершить прыжок с парашютом. Ведь даже этот маленький шаг с вашей стороны – это первые признаки борьбы со своим страхом.

Присмотритесь к тем людям, которые уже настроились и готовы прыгнуть с парашютом. Они становятся на линию стартового осмотра с серьезными лицами, мыслями погруженные в самих себя. Но все это исчезает, лишь стоит им приземлиться после прыжка. Столько радости, столько эмоций! Глядя на этих людей, невольно начинаешь радоваться вместе с ними, хочется полностью проникнуться их ощущениями и эмоциями. Именно это чувство незлой зависти постепенно начинает прогонять страх.

Для еще большей уверенности, вам следует хоть разочек пролететь в самолете, представить ощущения парашютистов, взглянуть на все их глазами. И вы поймете, что это совсем не страшно, и вы уже практически готовы совершить столь героический подвиг.

Как мы упоминали выше, уверенность приходит со знанием. Сейчас мы расскажем вам о процессе подготовки в летных лагерях.

Инструктора будут находиться рядом с вами на протяжении всего периода тренировки, будут отвечать на все ваши вопросы. Если возникнет необходимость, расскажут вам еще раз все от начала до конца. Не стесняйтесь задавать вопросы, все смущения должны уйти на второй план. Ведь самое главное – знать все и обо всем. А этого не будет, если вы не будете интересоваться деталями. Глупых вопросов не бывает, есть те, которые не задали – это основной принцип парашютизма.

Существующие правила парашютизма гарантируют максимальную безопасность. Все действия в прыжке с парашютом расписаны до малейшей мелочи, поэтапно, и закреплены не одним поколением любителей этого спорта. Обо всех этих правилах и законах вам расскажут во время тренировочного процесса. Вы обязательно получите парашют, узнаете его технические характеристики и правила пользования. Далее репетиция самого прыжка. Она будет проходить на специальных тренажерах, еще на земле, и будет являть собой завершающий этап обучения. После тренажера чувство страха практически полностью исчезнет.

И вот шум двигателей, вы в самолете, в полной экипировке. Скоро заветный прыжок. В первую очередь вы должны сохранять спокойствие, не давать тревожным мыслям в голове овладевать вашим сознанием. Вспомните все, что вы проходили на тренировках, сосредоточьтесь, четко выполняйте команды инструктора – выпускающего. Это человек, отвечающий за выброску парашютистов. Уверенно подходите к открытой двери, вы все знаете, все понимаете, и ничего сложного здесь нет. Обычное явление, и вам, как настоящему храбрецу, абсолютно по силам. Не смотрите вниз, по возможности постарайтесь смотреть на горизонт. Это одна из хитростей опытных парашютистов, которая не дает улетучиться вашей уверенности в отличном прыжке.

Есть поверие, что небо способствует очищению, возвышению, проветриванию души. Прыгнув с парашютом, вы совершаете большой подвиг и, снова ступив на землю, будете чувствовать себя совершенно по-другому. Пополните ряды истинных любителей парашютного спорта, и пусть мир станет еще совершенней!

Автор статьи: Сергей Колючий

Нет комментариев »

Еще нет комментариев.

RSS лента комментариев к этой записи.

Комментировать