Пирсинг и перманентный макияж, на что нужно обратить внимание?

Пирсинг и перманентный макияж, на что нужно обратить внимание?

В наше время мода в одежде претерпела большие изменения. Если во времена наших прабабушек юбка должна была обязательно закрывать колени, то теперь стразами в пупке или бабочкой на пояснице никого не удивишь.

Раньше пирсинг делали в основном мужчины. В Африке это указывало на власть, силу, статус в племени. Древние римляне прокалывали соски, чтобы вставить колечко для крепления плаща. А вот в нашей стране, еще до революции, матрос, пересекший экватор, прокалывал себе ухо. Сейчас пирсинг служит совсем другим целям — украсить свое тело, привлечь внимание.

К решению сделать пирсинг нужно подходить со всей ответственностью. Существует ряд противопоказаний. В первую очередь убедитесь, что не страдаете аллергией на металлы, которые собираетесь носить, либо остановите свой выбор на таких низкоаллергенных металлах, как серебро, золото. Можно проконсультироваться с рефлексотерапевтом, он определит, какой металл подходит именно вам. Это позволит избежать таких неприятных последствий, как отечность, раздражение в области прокола.

Украшения можно носить любые, но необходимо обращать внимание на то, чтобы они подходили по размеру. Обрабатывать ранку нужно 2 раза в день каким-нибудь дезинфицирующим раствором. Если появилось покраснение и ранка воспалилась, лучше обратиться к врачу.

Такие заболевания как сердечная недостаточность, ряд заболеваний желудочно-кишечного тракта, кожные заболевания являются противопоказанием. Нельзя делать пирсинг в домашних условиях. Пирсинг в Москве делают многие тату-салоны, не составит особого труда найти хорошего специалиста, который даст необходимые рекомендации, объяснит правила ухода.

Татуаж (временная татуировка) также сейчас в моде, один из его видов — перманентный макияж. Несомненное преимущество перманентного макияжа — не нужно будет каждый день краситься, макияж не испортится ни на пляже, ни под дождем. Для того, чтобы сделать такой макияж, необходимо обратиться в тату салон. С помощью перманентного макияжа можно скорректировать недостатки во внешности, сделать линии более четкими, яркими. Только не нужно долго находиться на солнце, краски быстро побледнеют, выцветут.

Необходимо соблюдать ряд рекомендаций, чтобы все прошло удачно. Нельзя ходить в баню в ближайшее время до и после макияжа. Аллергикам лучше отказаться от этой процедуры. Также нельзя делать тату беременным, при сердечных болезнях, при проблемах с кожей и со свертываемостью крови, так как травмируются нервы и сосуды. Эффект проявится недели через 2-3, после того, как кожа восстановится, и будет держаться от 3 до 7 лет.

Выбор мастера очень важен. Можно прислушаться к мнению знакомых или поискать самим, посмотреть работы разных мастеров. Настоящий профессионал сам посоветует вам, какой макияж подойдет больше, с учетом ваших пожеланий. Краска для татуажа должна быть безопасной. Все операции выполняются стерильными иголками.

Самое простое — перманентный макияж век. Также можно сделать татуаж бровей, скорректировать их форму, сделать визуально более густыми. Правильно подобранная форма бровей позволяет зрительно сузить лицо, или, наоборот – сделать его шире. При специальной технике нанесения «волосок к волоску», брови выглядят вполне естественно. Татуаж губ — более сложная процедура. Лучше делать перманентный макияж частями, чтобы лицо успевало отдохнуть.

Все действия проводятся под местным обезболиванием, так как процедура весьма болезненна. Если что-то не понравилось, макияж можно удалить с помощью лазера. Но только после заживления, когда сойдут все признаки раздражения. Перед этим нелишне будет посоветоваться с врачом. Так как любая татуировка или прокол – это вмешательство в организм, необходимо доверять проведение этой процедуры только грамотным специалистам.

Нет комментариев »

Еще нет комментариев.

RSS лента комментариев к этой записи.

Комментировать