Плюсы и достоинства фактурной штукатурки

Плюсы и достоинства фактурной штукатурки

Фактурная штукатурка является одним из самых выгодных материалов для отделки помещений. Она придает обработанной поверхности декоративность и изысканность, не требует сложных подготовительных работ перед нанесением и достаточно прочна в эксплуатации.

Благодаря фактурной штукатурке, мастера получили возможность создавать самые неожиданные и оригинальные варианты дизайнерских решений. Кроме неограниченного выбора фактурных рисунков, штукатурку можно перекрашивать или изменять ее оттенок специальными пастами и красками. Этот материал устойчив к влажности, возгоранию и изменению цвета под воздействием солнечных лучей.

После нанесения на стену, фактура штукатурки проявляется на поверхности. Выбирая рельеф, необходимо учитывать, что на рисунок, полученный на стене, влияет величина и фактура, указанная на упаковке. Чем мельче зерно, тем изящнее будет рельеф и тем меньше понадобится штукатурки.

Если вы решили выбрать декоративное покрытие самостоятельно, непременно нужно учитывать размер помещения. Например, если комната маленькая, лучше использовать мелкозернистую фактурную штукатурку.

Крупнозернистая штукатурка более подходит для просторных и высоких помещений. Ее эффектный рельефный рисунок отлично подчеркнет интерьер большой комнаты. Но не последнюю роль играет и материальная сторона, ведь при одинаковой площади стен штукатурки с крупным зерном уходит больше, чем мелкозернистой.

Фактурная штукатурка закрепила за собой статус универсального покрытия именно потому, что она способна добавить «изюминку» любому интерьеру жилого или административного помещения.

Автор статьи: Юлия Тигрицкая

Нет комментариев »

Еще нет комментариев.

RSS лента комментариев к этой записи.

Комментировать