Плюсы и минусы Ботокса

Плюсы и минусы Ботокса

На данный момент ботокс по-прежнему является одной из самых популярных косметологических процедур. Ведь достаточно всего несколько уколов, чтобы избавиться от ненавистных морщин. Препарат должен вводиться строго в определённые зоны. При этом происходит разглаживание мимических морщин на лице. Особый эффект можно наблюдать в области глаз и лба.

Препарат «Ботокс» представляет собой нейротоксин ботулина типа А, очищенный и ослабленный. Раньше подобный метод применялся исключительно в неврологии. А вот в косметологии используется он совсем недавно. Однако за короткий срок уже успел стать популярным и востребованным. И хотя ботулотоксин является сильнейшим ядом, при использовании препарата Ботокс никогда не бывает токсических реакций.

Ведь токсин оказывает свое действие именно на мелкие мышцы, которые располагаются под кожей. Препарат ботокс вводится тонкими иглами. Для обезболивания обычно используются местные анестетики, а еще лед. Врач может в каждом, отдельно взятом, случае определять целесообразность проведения инъекции, а также место введения препарата и его дозировку. Цены на Ботокс во многом зависят от количества используемого препарата. Стоит отметить, что в каждом случае это строго индивидуально. Обычно назначают фиксированную цену единицы препарата. К примеру, ботокс в уголки рта предусматривает использование от 2  до 5 единиц препарата.

Ботокс цены могут отличаться в разных клиниках, но в среднем сумма составляет порядка 300 рублей за единицу. Вот и получается, что ботокс в уголки рта обойдется вам примерно в 600-1500 рублей. Если вы хотите несколько сэкономить на проведении данной процедуры, то стоит ознакомиться с прейскурантом цен некоторых косметологических клиник. Подобную информацию можно найти во всемирной “паутине”. Для этого достаточно ввести запрос «ботокс цены» в любой поисковой системе.

Перед проведением инъекций необходимо предельно внимательно ознакомиться со списком возможных противопоказаний и осложнений. Не лишним будет пройти медицинское обследование, чтобы знать, есть ли у вас непереносимость к определенным компонентам данного препарата. В любом случае, осложнения после проведения процедуры ботокса очень редки и немногочисленны. Возможно опущение века или уголка рта в том случае, если препарат был введен чрезмерно.

Но даже если побочные эффекты имеют место быть, то уже через 1-2 месяца они самостоятельно проходят. От подобных случаев застраховаться можно лишь обратившись к квалифицированному специалисту. Ведь правильное введение препарата и его дозировка очень важны. Если в этом вопросе допустить ошибку, то желаемого эффекта точно не дождаться.

Нет комментариев »

Еще нет комментариев.

RSS лента комментариев к этой записи.

Комментировать