Польза воздушных ванн

Польза воздушных ванн

Одним из видов аэротерапии является прием воздушных ванн. Методика основывается на воздействии воздуха в определенных дозах на обнаженное тело.

При приеме воздушных ванн нормализуется обмен веществ, так как организм насыщается кислородом, фитонцидами и легкими неонами. Также влияет температура воздуха. Такие ванны помогают коже полноценно дышать, так как интенсивнее происходит теплоотдача организма. Улучшается общее состояние: нормализуется мышечный тонус, успокаивается эмоциональный фон, проходит бессонница, улучшается аппетит, снижается повышенная возбудимость, поднимается настроение. Становятся видны позитивные изменения со стороны дыхательной системы, артериального давления и работы сердца. Происходит общее закаливание организма. Структура, тонус и цвет кожи заметно улучшаются.

Очень негативно на наш организм влияют кондиционеры, нагревательные приборы (с их способностью осушать воздух в помещении), и постоянное ношение одежды, которая не дает коже полноценно дышать. В таких условиях человек особенно нуждается в приеме воздушных ванн. Ко всем прочим положительным качествам можно отнести и то, что нахождение на воздухе почти не имеет противопоказаний.

Начинают прием воздушных ванн в теплое время года. Лучше, если они будут приниматься на открытом воздухе. Зимой и осенью процедуры принимаются в хорошо проветренном помещении.

Лучшее время для процедур – это утро, сразу после сна или после легкого завтрака. Также хорошо принимать воздушные ванны до ужина вечером.

Если нет возможности полностью раздеться, наденьте купальник или шорты и топик. Тогда это будет считаться приемом частичной воздушной ванны. Обнажаться необходимо быстро, тогда воздействие произойдет на всю поверхность тела, что приведет к быстрой реакции организма.

После того, как вы разделись, лучше всего сесть и расслабиться. Можно совместить принятие воздушной ванны с легкими домашними делами.

Главное – чтобы это мероприятие приносило удовольствие. При плохом самочувствии лучше перенести прием воздушных ванн на более благоприятное время. Начинают с температуры воздуха +15 +20 градусов. Первая процедура длится всего 3 минуты. Со временем это время увеличивается до 10 минут. При большей температуре воздуха процедуру можно увеличить до получаса. По возможности – спать, принимать пищу и отдыхать старайтесь также на свежем воздухе.

По материалам onwomen.ru – как побороть депрессию.

Нет комментариев »

Еще нет комментариев.

RSS лента комментариев к этой записи.

Комментировать