Правила дневного макияжа

Правила дневного макияжа

В дневном макияже существуют определенные правила. Во-первых, он должен быть натуральным и ненавязчивым. Дневной макияж лишь слегка подчеркивает черты лица, незаметно делает их более выразительными и освежает внешний вид.

Во-вторых, он должен быть легким и достаточно быстрым. Ведь когда мы ранним утром спешим в институт, на работу или просто по делам, времени на сложный макияж просто нет.

Начинать нужно, как и всегда, с процедуры очищения и увлажнения кожи. Затем наносится легкая тональная основа, которую нужно тщательно растушевывать, чтобы она не была заметна.

При помощи консилера замаскируйте покраснения, пятна, прыщики и темные круги или мешки под глазами. Кожа должна иметь красивый ровный цвет. Тональный крем и консилер сверху необходимо припудрить.

Тени в дневном макияже должны быть естественных, неярких цветов. Немного бежевых, коричневых или серых теней нанесите на внешние уголки век. Тонкой линией тех же теней подведите нижние веки. На середину век можно нанести нежно-розовые тени или румяна розового (или персикового) оттенка. Под брови и на внутренние уголки век добавьте тени белого цвета.

Если в макияже глаз вы использовали румяна, их же стоит нанести и на щечки.

Границы теней и румян должны быть хорошо растушеваны. Избегайте резких переходов цвета.

Цветную тушь лучше оставьте для вечернего или праздничного макияжа. Днем рекомендуется применять тушь только естественного цвета (серого, коричневого или черного – в зависимости от степени яркости вашей внешности).

Брови можно подчеркнуть при помощи теней того же цвета, что и волосы. Дорисуйте тонкие волоски подходящей кисточкой. Если ваши брови и так достаточно выразительны, просто причешите их специальной щеточкой или воспользуйтесь прозрачным гелем для бровей.

В завершение закрасьте губы специальным карандашом натурального цвета, растушуйте его по всей поверхности губ и нанесите сверху прозрачный блеск.

Будьте уверены, с таким макияжем вы будете неотразимо выглядеть на протяжении всего дня!

Автор статьи: Юлия Тигрицкая

Нет комментариев »

Еще нет комментариев.

RSS лента комментариев к этой записи.

Комментировать