Правила идеального маникюра

Правила идеального маникюра

Чтобы ногти выглядели идеально, следует грамотно за ними ухаживать. Особенное внимание необходимо уделять маникюру, выполняя его по правилам.

Тем, кто желает привести ногти в порядок, специалисты рекомендуют прислушиваться к их советам. Перед тем, как начать процедуру, нужно присмотреться к основанию пластины ногтя. Форма ногтевого окончания должна соответствовать основанию, зеркально повторяя очертания ложа.

Так как дизайн ногтей предполагает массу манипуляций, следует определиться с последовательностью их выполнения. Сначала ногти следует обрезать до нужной длины, а после — подпилить. Специальная пилочка должна правильно двигаться: от краев по направлению к центру. Боковые стороны пластины лучше не подпиливать, так как именно от них зависит прочность. Перед подпиливанием руки лучше не мочить. В противном случае пластины буду слоиться.

Качественный маникюр невозможен без ванночки, в состав которой должно входить смягчающее масло. Ванночка необходима в любом случае: как перед обрезным, так и перед необрезным маникюром. Кстати, в процессе необрезного маникюра для отодвигания кутикулы лучше использовать специальную деревянную палочку, сделанную из натурального дерева. С помощью такой палочки кожа отодвигается к основанию мягко, без усилий. Кутикула, между прочим, также требует ухода: ее ежедневно нужно смазывать питательным маслом или каким-нибудь другим средством.

Нужно помнить, что стойкий маникюр требует определенного количества слоев лака. Специалисты рекомендуют наносить шесть слоев, из которых первые два слоя являются базовыми, следующие два — слоями лака, последние два — слоями закрепителя. Мастера советуют освежать лак раз в трое суток: новый слой лака и слой закрепителя. В этом случае маникюр будет оставаться неповрежденным в течение двух недель.

Нужно помнить, что лак — это покрытие, которое наносится исключительно на сухие ногти. Не стоит наносить лак без использования базы, которая должна быть не просто защитной, но и лечебно-профилактической. Лак должен высыхать естественным образом. Фен в этом случае — не выход.

Особенное значение имеет выбор цвета. Тем, кто сомневается и не может выбрать подходящий вариант, лучше отдавать предпочтение молочным оттенкам или классическому красному цвету.

Декоративные покрытия для ногтей зачастую отрицательно воздействуют на пластину, и потому ногти следует питать и «сдабривать» полезными веществами. Укрепление ногтей биогелем, или маски, сделают пластины прочнее, красивее и вернут им былое здоровье.

Нет комментариев »

Еще нет комментариев.

RSS лента комментариев к этой записи.

Комментировать