Правильное использование косметики для малышей

Правильное использование косметики для малышей

В тот радостный момент, когда будущие родители узнают, что у них вскоре появится долгожданный малыш, будущие мама и папа уже начинают задумываться обо всем необходимом для ребенка. Пеленки, памперсы, крохотные рубашечки и ползунки, погремушки, кроватка, коляска и т.п. – это все незаменимые вещи для малыша.

Сейчас очень популярно стало ухаживать за кожей младенцев при помощи специальной косметики. Выбирая подобные средства, нужно быть внимательными к их составу. Детская косметика должна быть максимально натуральной.

Приобретать косметику для новорожденных необходимо только в специальных магазинах и аптеках. Не забывайте строго следовать инструкции по применению. Не перебарщивайте с количеством, это тоже может навредить.

После применения косметических средств на нежной коже ребенка не должно быть аллергических реакций и раздражения. Если же вы заметили подобный эффект, немедленно откажитесь от использования данного продукта.

Чем же отличаются обычное мыло, шампунь и пр. от детских вариантов тех же средств? В первую очередь, детская косметическая продукция менее агрессивно воздействует на кожу. Она должна мягко очищать и ухаживать за тоненькой кожей новорожденного. Уменьшать воздействие жесткой воды, препятствовать сухости и раздражению.

Шампунь для деток призван бережно очищать волосы и кожу головы, не повреждая их. Если такой шампунь попадет в глаза, он не должен раздражать слизистую, и малыш не будет каждый раз плакать в ванной.

Детское масло для кожи можно применять при массаже. Тоненькая защитная пленочка, которая образуется после использования масла, защищает кожу от потери влаги и сохраняет ее эластичность. Локально можно использовать детское масло, чтобы смазывать складочки младенца.

Против опрелостей применяют детский крем. Благодаря экстрактам лечебных растений, он обладает противовоспалительным эффектом. Можно встретить также кремы, которые используют только перед тем, как отправиться с малышом на прогулку. Они защищают восприимчивую кожу от холода и ветра, или же от агрессивных солнечных лучей.

Те участки кожи новорожденного, которые наиболее подвержены натираниям и раздражению, обрабатывают специальной детской присыпкой. Если же вдруг у вашего карапуза потрескались губки, в аптеке можно найти специальную заживляющую гигиеническую помаду.

Все эти средства даны родителям для того, чтобы облегчить процесс ухода за ребенком. Запомните каждый счастливый миг общения со своим маленьким чудом. Даже когда ваш ребенок достигнет пенсионного возраста, эти воспоминания будут согревать вам душу и вызывать улыбку.

Автор статьи: Юлия Тигрицкая

Нет комментариев »

Еще нет комментариев.

RSS лента комментариев к этой записи.

Комментировать