Праздники детей и взрослых

Праздники детей и взрослых

В СССР начали отмечать день знаний 1 сентября 1984 года. Этот важный для школьников праздник остался в числе важных государственных дат даже после изменений в политической системе. Ничего удивительного, ведь в российской системе образования осталась традиционная программа, которая длится девять месяцев, затем наступают летние каникулы, а 1-го сентября снова начинают функционировать все учебные заведения страны.

Учреждения для малышей тоже относятся к образовательным, поэтому день знаний в детском саду выпадает на первое сентября, как и у школьников. Дело в том, что согласно программе дошкольных заведений, летом ребята в детских садах также не учатся, они просто играют и развлекаются. А вот с сентября они начинают активно заниматься рисованием и лепкой, понемногу знакомиться со счетом и письмом.

Школьники и малыши в детских садах очень любят День знаний за его торжественность. Нередко дети получают небольшие подарки от родителей в честь начала учебного года. Ребята радуются новым ярким альбомам, разноцветным фломастерам и многочисленным тетрадям с изображениями любимых мультипликационных героев. Но лучшим подарком по-прежнему считается книга.

Не менее значимым праздником осени является и день российской гвардии 2 сентября. Этот день был официально утвержден как праздничный только в декабре 2000 года. Президент Российской Федерации счел необходимым присвоить гвардейцам свой собственный день. Причиной тому послужило желание сделать военную службу более престижной, как это было в прошлом. Но почему именно 2 сентября? Ответом служит исторический факт. В 1700 году Преображенский и Семеновский полки были названы гвардейскими по императорскому приказу Николая I. С тех пор в гвардейские полки брали только самых лучших. Кроме того, гвардия в первых рядах участвовала во всех самых опасных битвах и войнах.

Вот так, совсем рядом, располагаются в календаре два значимых дня. Причем, каждый из них очень важен для российского народа, и поздравления звучат в эти дни в огромном количестве.

Нет комментариев »

Еще нет комментариев.

RSS лента комментариев к этой записи.

Комментировать