Преображение комнаты при помощи аксессуаров

Преображение комнаты при помощи аксессуаров

Квартиры, в которых мы живем, вызывают у нас порой неоднозначные эмоции. Нас раздражает теснота, неудобное расположение комнат, излишняя звукопроводимость. Но, в то же время, мы любим свои пристанища, куда можно прийти после трудового дня, где можно укрыться от жизненных неурядиц.

А какими славными кажутся нам наши убежища, когда на улице завывает метель, или надокучливый серый дождь неделями низвергается на серые асфальты! А дома тепло, светло и уютно. И поэтому совершенно естественно выглядит стремление каждого обладателя собственного жилища как-либо украшать и обустраивать окружающий интерьер.

Ваша квартира меняется вместе с вами. Еще пару лет назад вы были в восторге от своего ремонта, а сегодня он кажется вам скучным и неактуальным. Делать новый, грандиозный ремонт – рановато, а изменить что-то – ну просто страсть, как хочется!

Сегодня мы поговорим о том, как можно украсить свою комнату, не покупая новую мебель и не разрушая стены. Есть мало затратный путь, способный освежить ваш интерьер и сделать его индивидуально неповторимым. А помогут нам в этом, конечно же, аксессуары!

Под этим словом мы понимаем все то, чем обычно декорируются квартиры. Это вазы и подсвечники, картины и зеркала. Из мебели – это кресла, кофейные и журнальные столики, держатели для книг, полки. Дополняют эту группу сувениры, подушки, скатерти, посуда, лампы. И, конечно же, растения.

Рассмотрим некоторые из этих предметов с позиций декорирования. Например, подушки. Если вы относитесь к ним скептически, то совершенно напрасно. Диванные подушечки разных цветов могут преобразить комнату кардинально. Сделайте чехлы из разных тканей, поиграйте с фактурой, цветом, рисунком. Все это может даже контрастировать с основной гаммой цветов вашей комнаты – не страшно! Чтобы связать интерьер воедино, достаточно 2-3 подушки выполнить в тех же оттенках, что и палитра помещения. Еще лучше, если пару чехлов пошить из ткани, которой оформлены ваши окна (если сохранились остатки).

Еще один несложный способ значительно изменить «внешность» комнаты (или даже всей квартиры) – это фитодизайн. Оригинальный способ декорирования при помощи композиций из цветов и растений. В результате не только украшается помещение, но также улучшается воздух и микроклимат. Комната начинает «дышать» и радовать взгляд живым зеленым цветом.

В садовых и хозяйственных магазинах вас встретит богатейший выбор цветочных горшков. Подберите подходящие вам по цвету и стилю.

В мебельных магазинах вы найдете специальную мебель для растений, полки, подставки. Сочетая их с цветами, создайте выигрышные композиции. Если вы приобретете быстрорастущие (или уже взрослые) раскидистые растения, это быстро преобразит ваше пространство и не нанесет большой урон вашим финансам.

Для украшения комнат можно использовать живые цветы – так называемый, срез. Будучи поставленными в красивые вазы, они сделают вашу комнату похожей на картинку из модного журнала. Одно «но»: букеты придется покупать часто, чтобы заменить завянувшие растения.

Альтернатива – цветы, которые не вянут. Да-да, речь идет об искусственных букетах. Среди множества экземпляров, заполнивших подарочные магазины, ищите те, которые максимально похожи на своих «живых» природных собратьев. Откажитесь от неумелых примитивных копий, особенно раскрашенных в «ядовитые» цвета. Качественные искусственные цветы хорошо выглядят в композициях с сухоцветами и различными сухими веточками.

Несколько слов об освещении вашей комнаты. Если интерьер кажется тусклым и серым, причина может крыться в неудачно подобранных осветительных приборах. Это не значит, что в квартире нужно менять все люстры и проводку заодно. Иногда бывает достаточно сменить лампочки.

Если эффекта нет, замените некоторые плафоны (возможны варианты цвета или форм). Не беда, если новые светильники будут несколько выпадать из основного стиля, иногда это может добавить интерьеру пикантности. Например, если в комнате господствует минимализм, то вполне допустима люстра в классическом или восточном стиле.

Заметно преобразить помещение можно при помощи художественной продукции. Речь идет о картинах, фотографиях, всевозможных панно. Их выбор – дело вашего вкуса. Дадим только один «технический» совет: не вешайте «рамочную» продукцию очень высоко. Середина панно или картины должна находиться приблизительно на уровне ваших глаз.

Если при слове «фотообои» вас бросает в холодный пот – значит, ваше детство пришлось на советские времена! Отбросьте пугающие воспоминания, современные фотообои значительно изменились. Сейчас они представляют собой качественную красивую фотографию, которая напечатана в большом формате и посажена на липкую основу. Сюжет может быть любым: красивый морской закат, снимок вашей семьи, большой цветок, травинка, укрытая каплями росы, или фотография вашего ребенка. Специалисты воссоздадут любое изображение по вашему желанию. Так что, если у вас есть пустующая стена, всерьез подумайте об этом недорогом и прекрасном решении.

Особая статья в интерьере квартиры – это зеркала. Они не просто преображают комнату, но и, в буквальном смысле, раздвигают пространство. Особенно зеркала уместны там, где напротив них будет находиться фокусная точка комнаты. Это могут быть те же картины, интересные панно или оригинальные фотообои.

Очень важно, насколько правильно вы подберете шторы для своего помещения. Они имеют значительную поверхность, поэтому сразу бросаются в глаза. Магазин текстиля поразит вас количеством новых тканей и готовых изделий. И даже если вы не вынашивали в планах смену штор, возможно, ваше мнение изменится.

Пара советов. Свяжите свой выбор с освещенностью комнаты. Если в ней не бывает много солнца, не покупайте темную материю. Шторы должны быть ярче основного цвета. Если стены однотонные, вам подойдут изделия с рисунком. Будьте смелее, если вы преследуете цель сделать комнату более яркой и привлекательной.

Осталось оформить горизонтальные поверхности. Это пол, подоконники, полочки, столики, поверхность стола. Все это можно использовать в качестве объекта для украшения. Условие одно: держите себя в руках, не перейдите черту и не превратите комнату в магазин по торговле декором. Чувствуйте меру! Например, на полочках хорошо выглядят сувениры и статуэтки (в разумных количествах).

Пол – это место для объемных изделий: керамических или стеклянных ваз, больших цветочных горшков, композиций из камня и дерева, торшеров. Стол украсят небольшие вазы с букетами цветов (живых или искусственных), лампы и подсвечники. На подоконниках будут уместны горшечные комнатные растения, но не только. Можете разместить там же декоративную посуду, или предметы, связанные с вашим увлечением (хобби).

Возможно, в вашем интерьере присутствует камин. Полочка над ним – традиционное место для декора или дорогих вашему сердцу фотографий.

Как видите, преобразить комнату кардинальным образом не так уж сложно. Для этого совершенно не обязательно вываливать перекрытия и ввязываться в дорогостоящие проекты.

Перелистайте семейный фотоальбом, переберите любимые безделушки, посетите ближайшие магазины декора – и вот он, милый вашему глазу интерьер! Обновленный, изменившийся, подаривший вам новые краски. А главное – неповторимый и оригинальный, созданный конкретно вами в союзе души, сердца и фантазии. Дерзайте, господа!аксессуары, украшения, сундучки, статуэтки

Автор статьи: Фомичева Ольга

Нет комментариев »

Еще нет комментариев.

RSS лента комментариев к этой записи.

Комментировать