Произведения искусства на ваших руках

Произведения искусства на ваших руках

Сейчас принято считать, что маникюр – это нечто необыкновенное: яркость, изысканные рисунки, роскошная длина. Но не у каждой женщины есть для этого достаточно времени. В таком случае не стоит огорчаться, аккуратно остриженные ногти, покрытые прозрачным лаком – всегда беспроигрышный вариант.

Если же у вас появился повод уделить больше времени себе любимой, например, перед праздником или романтическим вечером, помните: главное – определиться, какого именно эффекта вы хотите достичь, а дальше смело можно давать волю своей фантазии.

Какие цвета лучше выбирать

Эффектнее всего смотрится сочетание контрастных тонов. Это могут быть абсолютно разные цвета (черный, красный, белый) или оттенки одного, например, красного.

Лак, как и помада, имеет одно коварное свойство. В бутылочке его цвет выглядит не совсем так, как при нанесении на ноготок. Поэтому, чтобы точно знать, сочетаются ли те или иные лаки между собой, заранее сделайте пробные штрихи на ногтевой пластинке. Это значительно облегчит выбор оттенков.

Очень стильно выглядит, когда цвет маникюра сочетается с элементами одежды, макияжа или аксессуарами.

Несколько советов для закрепления успеха

Прежде, чем приступить к нанесению основы, обязательно нужно обезжирить ногти. Для этого просто протрите их ватным диском, смоченным обычной жидкостью для снятия лака.

Основа (прозрачный лак) должна быть витаминизирована, она способствует укреплению ногтей, стимулирует их рост, препятствует расслоению, защищает от воздействия внешней среды. Лак, нанесенный на основу, держится гораздо дольше и лучше выглядит.

После нанесения цветного лака, его покрывают закрепителем, причем, не только сверху, но и по краю кончика ногтя. Это обеспечит вашему маникюру повышенную прочность. Так же стоит поступать и с разными украшениями для маникюра (стразы, блестки, фольга т.д.), они крепятся на капельку закрепителя, после чего покрываются им же сверху.

Экспериментируйте и будьте всегда красивы!

Автор статьи: Юлия Тигрицкая

Нет комментариев »

Еще нет комментариев.

RSS лента комментариев к этой записи.

Комментировать