Ранние мимические морщины  – как избежать?

Ранние мимические морщины – как избежать?

Ранние морщины зачастую приносят массу огорчений представительницам прекрасного пола. А ведь чаще всего причина их появления никак не связана с особыми свойствами кожи или жизненными проблемами.

Попробуйте взглянуть на себя «со стороны». Как часто вы щурите глаза, хмурите брови, или поднимаете их? Многие за собой этого не замечают. А ведь именно чрезмерно активная мимика является причиной самых ранних (15-20 лет) и самых глубоких морщин.

Некоторые молодые люди, во время разговора, при помощи активной мимики выражают свои эмоции: недоумение, презрение, недовольство. И совершенно напрасно, поскольку те же эмоции можно подчеркнуть тембром, взглядом, словами. Юным ораторам трудно представить, что каждая гримаса оставляет на их коже складки, которые сначала малозаметны, но со временем они превратятся в глубокие морщины.

Морщины на переносице, на лбу (горизонтальные и вертикальные) появляются у тех, кто привык поднимать глаза и брови вверх, или морщить лоб. У людей, которые смеются подчеркнуто, и напрягают при этом все мимические мышцы, появляются бороздочки на носу, щеках, возле глаз, и даже на шее.

Некоторые молодые люди с плохим зрением стесняются носить очки. В результате им приходится постоянно щурить глаза. Как следствие, у внешнего уголка глаза появляются мелкие морщинки, которые расходятся веером. Это и есть пресловутые «гусиные лапки».

Ни одна группа морщин так не старит лицо, как «линии скорби». Это глубокие морщины, идущие от носа к углам рта. Для некоторых людей «линии скорби» – это не только косметический дефект, но и отражение некоторых черт характера. Чаще и раньше всего эти складки появляются у тех, кто постоянно чем-то недоволен, все время жалуется и брюзжит по любому поводу.

А теперь немного позитива. Появлению глубоких морщин можно и нужно препятствовать. При желании, это не так уж и сложно.

Начните с того, что внимательно проанализируйте свою мимику. Постойте перед зеркалом, когда говорите с домочадцами или по телефону, когда смеетесь. Затем, не отходя от зеркала, попробуйте говорить просто и спокойно, не гримасничая, а также смеяться без излишней мимики.

В мышцах лица и шеи возникнут при этом определенные ощущения. Постарайтесь их запомнить и не растерять на протяжении дня. Постоянно помните о своем желании избавиться от привычки гримасничать, только волевое усилие поможет вам в этом. Если вы сами забываете себя контролировать, попросите помощи у родных и сослуживцев, пусть вам об этом напоминают.

Итак, начинаем борьбу с морщинами! Первая задача – избавиться от излишней мимики. Желаем удачи и терпения!

Автор статьи: Фомичева Ольга

Нет комментариев »

Еще нет комментариев.

RSS лента комментариев к этой записи.

Комментировать