Разгрузочные дни на яблоках, как способ оздоровления организма

Разгрузочные дни на яблоках, как способ оздоровления организма

Лишний вес далеко не всегда означает ожирение, требующее комплексного лечения. Порой достаточно один день в неделю поголодать или «посидеть» на одном продукте, и беспокойство по поводу фигуры станет необоснованным.

Диетологи дают различные рекомендации по режиму питания в разгрузочные дни. Среди многочисленных монодиет для похудения (кефирной, огуречной, шоколадной, соковой и др.), одной из самых легких, но не менее эффективных, является яблочная.

Яблоки относятся к диетическим продуктам и входят во многие лечебные и оздоровительные комплексы. Содержание витаминов и минералов в 2-4 яблоках практически обеспечивает человека ежедневной необходимой нормой витаминов и минералов. Их употребление практически не имеет противопоказаний, а всесезонная доступность делает их незаменимым продуктом для похудения.

Дневной рацион разгрузочного дня на яблоках – 2 килограмма этих фруктов, (любых – зеленых, красных, кислых, сладких). Мало того, что яблоки полезны сами по себе, прелесть яблочной диеты еще и в том, что их можно приготовить: запечь, натереть, потушить, добавить курагу (немного), полить лимонным соком, посыпать измельченными кореньями петрушки или сельдерея. И, конечно же, съесть целиком. Таким образом, предписанные 5 приемов пищи (яблоки), могут быть разнообразными и даже вкусными. Хорошая добавка к яблокам – несладкий отвар шиповника.

Чтобы сделать наиболее эффективными разгрузочные дни, подготовку к ним нужно начинать накануне. Ужин не должен быть богат белками, лучше пусть это будет овощное рагу, приготовленное на пару. Выход из разгрузочного дня также должен быть легким, обильный завтрак сведет весь эффект на нет.

В начале реализации программы по интенсивному сбрасыванию лишнего веса, можно проводить разгрузочные дни каждый четвертый день, но этого режима следует придерживаться не дольше месяца, в противном случае процесс похудения может затормозиться. Проводить однодневную низкокалорийную разгрузку организма в профилактических целях рекомендуется не чаще одного раза в две недели.

Однодневное низкокалорийное питание, часто ограниченное каким-либо одним продуктом, способен выдержать практически каждый. Регулярные разгрузочные дни полезны всем, даже людям с нормальным весом. Организм отдыхает, очищается, получает своеобразную передышку. Тем не менее, есть противопоказания, поэтому предварительно следует проконсультироваться с врачом.

Нет комментариев »

Еще нет комментариев.

RSS лента комментариев к этой записи.

Комментировать