Размышления о моде

Размышления о моде

Если вы пришли почитать о новомодных тенденциях наступающего сезона, то это – не по адресу. Мы не будем рассказывать вам о том, какие лифы и воротники будут доминировать в модных коллекциях наступающей зимы. Мы хотим поговорить о другом: что есть мода для нас, что есть мы для нее, и как мы взаимодействуем друг с другом.

Написать подобную статью руки чешутся уже давно. Фактически, каждый раз после того, как выходишь на городские улицы. Кривенькие ножки, которые выглядывают из-под юбки-мини. Торсы 56-го размера, затянутые в тонкий трикотаж, который обозначает каждую складку жировых отложений похлеще, чем в анатомическом театре. Брючки с поясом на бедрах, над которыми нависают складки рыхлой кожи. Милые дамы, вы в зеркало на себя смотрите?! Может быть, вместо «Модного дома» вам нужно сходить к окулисту и поменять очки?

Мода – не только могущественная, но и своенравная дама. Она добра к тем, кто подходит к ней с умом. Но может жестоко пошутить над теми, кто использует ее бездумно. Ведь одежда дана человеку не только для того, чтобы прикрыть наготу. Она призвана украсить любую фигуру, какой бы она не была, подчеркнуть ее имеющиеся достоинства и скрыть как можно больше недостатков. Любой грамотный портной знает массу профессиональных приемов, как это сделать.

Недаром индивидуальный пошив ценится гораздо выше товаров широкого потребления. Потому, что мастер может подогнать вещь конкретно по вашей фигуре.

Мода же – это ряд правил и приемов покроя и применения фурнитуры, принятых конкретно в этом сезоне. Мода и мастерство создают шедевры.

К сожалению, горы одежды, завалившие рыночные прилавки в последние годы, практически, свели на «нет» индивидуальный подход к одежде. Все ходят в одном и том же, независимо от того, идет это к фигуре, или нет. Чего стоят только брючки, которые уже не один год носят на бедрах! Летом они открывают пупок. Ах-ах, как сексуально! Но одновременно они зрительно укорачивают ноги, и этого, якобы, никто не замечает.

Да, милые дамы, для брюк такого покроя нужно иметь идеальные пропорции и достаточно длинные ноги. Тех же, у кого ноги и так короткие, подобные брючки превращают в таксу. Выглядит это смешно. Врядли девушки, приобретая такую одежку, преследовали именно эту цель.

Да что уж говорить о молодых и неопытных! Знакомая дама средних лет, имеющая довольно пышные формы, постоянно стремится к ультрамодным вещам. Аргументирует она это так: «Раз есть желанные вещи моего размера, значит, я могу носить их с полным основанием, они созданы для меня!». Железная логика! В принципе, любой человек может носить, что угодно, если ему неважно, как он при этом выглядит.

Так что же, спросите вы, дорогие мои красавицы, модные вещи существуют только для людей с идеальными фигурами и правильными пропорциями? А всем остальным нужно одеваться в мешки? Ничего подобного! Мода тем и хороша, что у нее есть предложение на любую фигуру и любой вкус.

Мода – это мелочи отделки, воротники, карманы, фурнитура. Это аксессуары: обувь, сумки, пояса. Это чулочки и заколки, это шарфы и платки, это масса деталей, которые любую женщину способны сделать чаровницей. Плюс ухоженные руки, плюс ухоженная кожа и грамотный макияж. Если вы еще можете позволить себе духи, от которых не дохнут клопы, то вы вполне способны слыть продвинутой модницей в своем окружении!

Модно – это то, что красиво. Модно – это то, что вам к лицу. Модно – это то, что делает вас элегантной. Попробуйте взглянуть на моду с этой точки зрения.

Когда в начале семидесятых годов рухнула, долго державшаяся, мода на мини, во многих странах мира проводился по этому поводу опрос среди мужчин. Вопрос звучал так: «Как вы считаете, что принесла нам мода на мини-юбки?» Большинство мужчин ответили однозначно: «Эта мода показала, как много вокруг нас женщин с некрасивыми ногами!»

Подумайте об этом, милые дамы. Дружите с модой, делайте ее своей союзницей. Иначе она посмеется над вами, как делала это уже не раз за многие века своего осознанного господства!

Нет комментариев »

Еще нет комментариев.

RSS лента комментариев к этой записи.

Комментировать