Решетки на пластиковых окнах – эстетика и практичность

Решетки на пластиковых окнах – эстетика и практичность

Решетки на пластиковых окнах – эстетика и практичность

Большинство решеток в жилых домах напоминают тюремные. Главное их назначение – надежная защита пластиковых окон от проникновения злоумышленников, поэтому мало кто из владельцев задумывается, что безопасность жилья можно сочетать с эстетикой внешнего вида.

Профессиональная консультация – залог безопасности

Узнать, как совместить приятное с красивым, можно от друзей и знакомых. Но, с другой стороны, советы никогда не заменят рекомендации специалистов «съевших на этом собаку». Рекомендации можно получить в фирме, которая специализируется на изготовлении и монтаже решеток на окна деревянные и окна пластиковые. Лучший способ сделать выбор и создать для себя представление о качестве товара – это личная поездка к продавцу-изготовителю. Организации, существующие на рынке уже не первый год, предоставят потенциальному покупателю каталоги, образцы продукции и прайсы. Здесь же можно обсудить дизайн будущего изделия.

ОКНАLIVE - лучший выбор окна для вас.

Каждому окну – свою защиту

Сетки подразделяются по способу крепления. Существуют следующие виды: стационарные (не открываются), распашные (с открывающимися створками), раздвижные (созданные по типу раздвижного шарнирного параллелограмма), съемные (крепятся в проем между окнами). Наиболее надежными являются стационарные решетки, но при возникновении опасности (пожара и пр.) эвакуация через окно становится невозможной. Поэтому, хотя бы одну решетку необходимо сделать распашной с замком, расположенным с внутренней части защиты, пусть даже это коснется внешнего вида пластикового окна, цены.

Защита окон в виде раздвижной решетки покажет себя с лучшей стороны в случае чрезвычайных обстоятельств. Но сделано это в ущерб защитным свойствам сетки, к тому же крепление части видов раздвижных решеток возможно только с внутренней части помещения. Важен также профиль, из которого будет изготовлена решетка: пруток, квадрат, полоса, комбинированный профиль. Сетка из первых двух материалов крепче, чем из полосы, но зато изделия из полосы дешевле.

Не забываем о красоте

Сделав выбор в пользу одного из профилей, выбираем узор. Выбор будет зависеть от наличия денежных средств и вкуса заказчика. В части эстетики лучше будет выглядеть решетка, сделанная из квадрата и прутка. Сетки, сделанные из полосы, менее художественны и симметричны, такова особенность материала. Поэтому комбинированные решетки (полоса-пруток) могут стать выходом для любителей дизайна с сохранением симметрии, но при этом стоимость заказа возрастет. Мастер может создать эскиз с учетом пожеланий заказчика – это будет стоить дороже.

Большинство оконных защит сварные, но есть и кованые. Они изготовляются методом горячей или холодной ковки, при этом композиция из них собирается при помощи сварки. Сырьем для кованой решетки служит квадрат или пруток. Такая сетка - для людей с достатком и с утонченным восприятием действительности. Она даст ощущение не только безопасности, но и высокохудожественного оформления фасада дома.

Цветовая гамма сетки - это решение заказчика. Сегодня выбор краски – не проблема, спектр огромен: от антикварной бронзы до зеленого лака. Однако, нельзя забывать, что перед окраской решетка должна быть предварительно загрунтована и обработана (уточните, будет ли это сделано у мастера). Крепление защиты производится одним из двух способов:

  • в оконном проеме (за рамами или между ними)
  • с внешней части оконного проема

Прежде чем оплачивать заказ, проконсультируйтесь с изготовителем по каждому из обозначенных пунктов. Упустив хотя бы один из них, потом можно получить сетку, которая весьма отличается от вашего представления о том, как она должна выглядеть.

Не забывайте, что безопасность вашего дома не должна нарушать красоты и гармонии вашей «крепости».

Copyright 2011 www.oknacom.ru.

Нет комментариев »

Еще нет комментариев.

RSS лента комментариев к этой записи.

Комментировать