Робот–пылесос: работа для машин, время для себя

Робот–пылесос: работа для машин, время для себя

Технический прогресс идет все дальше и дальше, облегчая будничную жизнь каждого человека. Теперь хозяйки могут вздохнуть свободно – есть немного времени и для себя, пока пароварка готовит, машинка стирает, а посуда моется в посудомоечной машине. Помимо этой бытовой техники, которая переняла на себя часть обязанностей хозяина дома, есть еще и роботы-пылесосы, которые способны взять на себя обязанность по поддержанию чистоты в помещениях.

Такое чудо техники, как умный робот пылесос, появилось совсем недавно – в начале XXI века. Спустя всего десяток лет, он помогает убирать в домах тысяч и тысяч людей, при этом занимает минимум места и не нуждается в участии человека для своей работы. Оснащенный искусственным интеллектом, он автоматически начинает работать в нужное время, тщательно собирая мелкий мусор и пыль, обходя при этом все препятствия.

Одним из известных производителей роботов-пылесосов является компания Evolution Robotics. Она выпускает компактные и довольно доступные модели для ежедневного использования. Самой распространенной и покупаемой моделью считается робот-пылесос neato xv 11. Это устройство оснащено лазерами, которые помогают составить карту комнаты и обходить препятствия, лестницы, дверные проемы. Модель предназначена для уборки непокрытых полов, ковролина, или ковров. Если во время уборки заряд батареи иссякает, то робот возвращается на зарядную станцию, а потом продолжает уборку дальше с того места, где закончил. Аппарат предназначен и для очистки пола от шерсти животных, поэтому дом постоянно может поддерживаться в чистоте. Удобным решением можно назвать высоту робота-пылесоса – 11 сантиметров. Поэтому устройство может «заезжать» под мебель, очищать поверхность и не застревать под ней.

Другая, не менее интересная модель – робот-полотер mint 4200. Это устройство отличается возможностью делать не только сухую, но и влажную уборку твердых поверхностей. Оно весьма компактно, поскольку даже самая широкая сторона не превышает 25 см. Робот-полотер практически не издает никакого шума, поэтому может работать как во время отсутствия хозяев, так и, например, во время их вечернего отдыха перед телевизором. Для уборки в комплекте поставки идут три салфетки: одна для влажной уборки и две для сухой. Они крепятся к аппарату на магниты и легко снимаются для стирки. Такая модель подойдет для уборки линолеума, ламината, паркета или половой плитки. Заряда батареи полотера хватает на три часа сухой и два часа мокрой уборки, а после окончания работы, пылесос возвращается на зарядную станцию и звуковым сигналом оповещает об этом.

Нет сомнений, что, чем больше в доме функциональных устройств, тем меньше работы приходится выполнять человеку. С сегодняшним бешеным темпом жизни лучше больше внимания уделять себе и семье, а домашнюю работу пусть выполняют механические профессионалы.

1 комментарий »

  1. Alex написал(а):

    Интересные штуки эти пылесосы. Может своей и куплю на 8 марта.

    comment-bottom

RSS лента комментариев к этой записи.

Комментировать