Спонж для умывания

Спонж для умывания

Сегодня хочу поделиться с вами своим опытом умывания со спонжем для лица. У меня спонж самый обычный, натуральный, пористый. После покупки сразу стоит его простирнуть с мылом (аккуратно) и, либо воспользоваться, либо положить на чистую поверхность «до востребования». При высыхании он сморщивается, твердеет и уменьшается. Так что, те, кто будут пробовать впервые – не переживайте, после контакта с водой этот «деревянный кусок» снова превратится в ту самую губку, которая нам нужна.

Спонж фото

Косметику спонжем смывать не рекомендую, он больше подходит для обычного умывания утром или вечером (после снятия макияжа).

Я пробовала три способа использования:

  1. Без очищающего средства, просто легонько массировать кожу лица влажным спонжем.
  2. С очищающим средством, нанесенным на влажную губку.
  3. Сначала нанести очищающее средство на лицо, а затем смывать чистым влажным спонжем.

Первые два способа мне не подошли из-за жирного типа кожи (не было ощущения чистой кожи). Зато последний вариант оказался очень удачным. Смывать таким образом очищающие средства и маски с лица гораздо удобнее. Не стоит сильно прижимать губку к коже, тереть, активно массировать. Наша цель – просто смыть кожные выделения, загрязнения и отмершие частички эпидермиса. Легкого массирования спонжем во время умывания вполне достаточно для того, чтобы помочь коже очиститься.

При покупке спонжика проверьте, одинаковой ли он толщины со всех сторон, и пощупайте его в упаковке, прежде чем купить. Новый спонж должен быть мягким на ощупь и ровным на вид. В продаже встречаются губки, которые выглядят так, как после первого намокания, они твердые и сморщенные (возможно, их хранили с нарушением технологии, и внутрь попала влага). В таком случае лучше, конечно, поискать другой вариант. Но если выбора нет, нужно проверить, не раскрошена ли затвердевшая губка при транспортировке. Если в упаковке есть обкрошившиеся кусочки товара – брать его точно не следует.

Чтобы спонжик дольше служил, не нужно стирать его, как ткань: сильно трепать, сжимать со всех сторон одновременно в ладони. Относитесь к нему бережно, и тогда ваша дружба продлиться очень долго!

Автор статьи: Юлиана Кошкина

Нет комментариев »

Еще нет комментариев.

RSS лента комментариев к этой записи.

Комментировать