Сражаемся с ранними морщинами

Сражаемся с ранними морщинами

С ранними морщинами можно и нужно бороться, это мы уже выяснили. Начинаем с того, что отучаем себя гримасничать во время разговора.

Очень часто первые морщины появляются на лбу. Здесь мы «плиссируем» кожу под влиянием разнообразнейших эмоций: удивление, недовольство, глубокое раздумье, и т. п. Попытаемся избавиться от пагубной привычки при помощи несложного упражнения.

Проснувшись утром, не спешите вскакивать с постели. Лежа на спине, сначала нужно плотно сжать веки на 5-6 секунд (не жмурьтесь при этом). Затем на надбровные дуги нужно положить указательные пальцы и широко открыть глаза (на 4-5 секунд). Повторите это упражнение 8-10 раз. Делайте его ежедневно. Пытайтесь запомнить это ощущение в мышцах лица. Как только вы добьетесь того, что складки на вашем лбу перестанут собираться от одного только взмаха ресниц, можете поздравить себя с первой победой!

Еще один полезный прием. На лоб нужно нанести питательный крем, положить поверх него полосу вощеной бумаги и закрепить ее повязкой. Делать это лучше в свободное время, желательно продержаться с такой повязкой как можно дольше. Постепенно вы отвыкнете от закладывания кожи на лбу в складки. Плюс – кожа получит дополнительное питание. Чтобы получить результат, нужно повторить эту процедуру не меньше, чем 15-20 раз.

Чтобы смягчить «линии скорби» (складки от крыльев носа до уголков рта), старайтесь сохранять спокойное и приветливое выражение лица. Когда молчите, не сжимайте зубы.

Вы должны тщательно изучить свою кожу, чтобы обеспечить ей надлежащее обслуживание. Иногда ранние морщины появляются в результате неправильного ухода за лицом. Особенно это касается обладателей сухой кожи. Откажитесь от практики умываться с мылом, будьте очень осторожны с отбеливающим кремом и декоративной косметикой.

Улучшить состояние кожи поможет массаж, но только при условии, что он будет сделан строго по правилам. Учтите: грубый, неумелый массаж будет только ускорять образование складок на коже.

Чтобы объяснить наглядней приемы массажа, предлагаем вам рисунки расположения массажных линий на лице. Направление движения указано стрелочками.

Схема массажных линий

Перед началом процедуры хорошо вымойте руки. Затем нужно нанести на кожу лица питательный крем. После чего, на протяжении 15 минут, кончиками пальцев нужно делать легкие поколачивающие движения по линиям, указанным на рисунках. Старайтесь не растягивать кожу!

Такой массаж лица рекомендуется делать через день на протяжении месяца. Повторять курс следует два-три раза в год.

Не хмурьтесь, чаще думайте о хорошем. А еще, в круговерти мелькающих дней, найдите немного времени для себя, чтобы проделать нехитрые процедуры. Мы не всегда можем сократить количество проблем, но уменьшить количество морщин – это в наших силах!

Автор статьи: Фомичева Ольга

Нет комментариев »

Еще нет комментариев.

RSS лента комментариев к этой записи.

Комментировать