Стрелки в макияже глаз. Мода возвращается

Стрелки в макияже глаз. Мода возвращается

В пятидесятые годы все модницы украшали свои глаза черными стрелками вдоль линии ресниц верхнего века. Это позволяло им делать акцент на глазах и подчеркивать их форму. В те времена такой макияж дополняли ярко-алые губы. Сейчас же стрелки снова вернули свою актуальность, а вот цвет помады или блеска лучше выбирать нейтральный, например, нежно-розовый.

Если вы посмотрите на старинные предметы древнего Египта, сразу догадаетесь, откуда пришла мода на стрелки. На предметах того времени изображены женщины с прекрасными и очень выразительными глазами, подведенными стрелками. А также там можно заметить множество запечатленных кошек в разных обличиях.

Как известно, кошки являлись в древнем Египте священными животными. Им поклонялись и считали их грациозными и очень красивыми. Если внимательно рассмотреть глаз кошки, можно заметить, что он будто бы обведен черным контуром. Именно это и вдохновило красавиц древнего Египта на изобретение черной подводки. Ведь она позволяет сделать глаза женщины похожими на кошачьи. Египтянки порой продолжали линию своих ресниц, выводя ее к виску, чтобы форма глаз была как у пантер или тигриц.

Модницы пятидесятых годов не придавали стрелкам столь символических значений. Они просто использовали подводку для украшения макияжа, как и девушки нашего времени. Не важно, широкая это линия густого цвета, или изысканно тонкая и растушеванная, ваш облик мгновенно приобретает изысканность.

На подиумах стрелки были актуальны во все периоды, ведь модельеры всегда стремятся дополнять свои новинки необычными макияжами и прическами манекенщиц.

Если в древнем Египте женщинам приходилось самим изыскивать природные материалы для макияжа, то современным модницам нужно, всего лишь, отправиться в магазин косметики. Там можно найти и карандаши для глаз, и жидкую подводку.

От карандаша линия изначально получается слегка растушеванной. Она менее четко обозначена, чем жидкой подводкой. Дополнительно карандаш можно легко растушевать предназначенной для этого кисточкой с коротким ворсом.

Если же в вашем арсенале только жидкая подводка, при желании ее линию тоже можно смягчить. Аккуратно нанесите сверху тени темного цвета и сделайте плавный переход (растушевку).

С первого раза выполнить ровную линию так, чтобы не было никаких пробелов между ресницами и веком, может, не получится. Сделать это довольно сложно. Но добившись определенного мастерства, вы наверняка оцените изысканное украшение макияжа, дарованное нам красавицами из таинственного Египта!

Автор статьи: Юлия Тигрицкая

Нет комментариев »

Еще нет комментариев.

RSS лента комментариев к этой записи.

Комментировать