The Sims 3 – захватывающий живой мир

The Sims 3 – захватывающий живой мир

Вот уже третья волна одной из самых востребованных игр The Sims покоряет сердца своих преданных поклонников. Со времен первой версии игра успела колоссально преобразиться. Теперь это не просто некое подобие тамагочи, а действительно живой мир с неповторимыми героями, которые имеют свои особые черты внешности и характера.

Жителям городка Сансет Вэлли некогда скучать, ведь вокруг столько интересного! Живописные места, где можно найти редкие коллекционные предметы, а также озера, парк, масса зданий для работы, обучения и общения с друзьями. Например, днем ваш персонаж может отправиться на экскурсию в ратушу или научный институт, половить рыбу или заняться садом, а вечером сходить с кем-нибудь в кино или ресторан. От хорошо проведенного времени у Сима (так называют этих забавных человечков) улучшается настроение, и это сразу становится заметно не только по показаниям панели управления, но и по его поведению.

В процессе игры персонажу предлагают массу разных заданий, которые надо выполнить за определенное вознаграждение. Оплатой могут быть как деньги, так и продукты, редкие камни и метеориты или просто хорошее отношение окружающих.

Симы – как живые люди, у них есть свои потребности и желания, стремления и огорчения. Они тоже любят и ненавидят, заключают брак и заводят детей, работают на благо семьи, живут счастливой жизнью, состариваются и умирают. Но последний пункт не обязателен, The Sims – это добрая игра, поэтому, если вы не хотите распрощаться со своим любимым героем, стоит заранее отключить старение в настройках игры.

Отключение состаривания персонажей имеет некоторые минусы. Такие, например, что город не сможет развиваться в полной мере, и дети, родившиеся в семье, не будут расти.

Поэтому есть альтернативный способ. Омоложение персонажа с помощью амброзии, которую он должен приготовить сам, набрав достаточный уровень в кулинарии и выучив рецепт. Для этого блюда нужно собрать особые ингредиенты, редкий вид рыбы и плодов. Возраст персонажа уменьшится сразу после съедения амброзии. Таким образом, можно сохранить своего Сима, не препятствуя развитию сюжета игры.

Расширение горизонтов

С выходом первого дополнения «The Sims 3 Мир приключений», всеобщие любимцы получили возможность путешествовать не только по своему городку, выполняя увлекательные задания, но и по другим странам – Китаю, Франции и Египту. В каждой из них Симов ждет масса приключений, загадочных мест и национальных особенностей.

Во Франции ваш герой может познать тонкости виноделия, в Египте научиться вызывать змею игрой на музыкальном инструменте, а в Китае стать мастером боевых искусств и освоить медитацию с возможной телепортацией.

Если ваш Сим увлекается садоводством, рыболовлей или кулинарией, обязательно ознакомьтесь с местными блюдами, видами рыбы и сортами огородных культур.

Исследуя тайные места, ваш персонаж будет разгадывать головоломки и избегать ловушек, добывая древние ценности. Искать нужно везде, даже кучка мусора на полу может оказаться обломками древней вазы. Но будьте осторожны, заглядывая в саркофаг, там вас может встретить ожившая мумия! Найденными драгоценностями можно украсить жилище по приезду домой, или выгодно продать их, заработав на следующее путешествие.

Продолжение удачной задумки

Через короткое время вышло второе дополнение, The Sims 3 Ambitions, где поклонникам игры предлагают поучаствовать в захватывающих карьерных приключениях своих персонажей.

После установки дополнения становится заметным изменение геймплея, он стал более удобным. Можно добавить в текущую игру новые здания. Или ознакомиться и обосноваться в новом городке под названием «Твинбрук», где уже все готово для встречи с игроком.

Твинбрук зачаровывает обилием природы и отдаленных мест. По желанию можно купить маленький домик подальше от центра города, и почувствовать всю полноту спокойной жизни вдали от постоянного шума и городских забот.

Новые карьеры – новые приключения

Став скульптором, персонаж может создавать необычные предметы из разных материалов, например, мебель из льда или скульптура в виде портрета Сима.

Если вам по душе изменять внешность персонажей, подбирать наряды, макияж, прически и аксессуары, смело отправляйтесь в новый салон красоты. Устроившись на вакансию стилиста, вы сможете преображать жителей городка, как пожелаете, но некоторые требования клиентов (такие как: изменить цвет волос, добавить новый аксессуар и пр.) все же нужно учитывать.

В свежей газете можно найти должность архитектора. Как и стилист, архитектор изменяет внешний вид. Но не самого Сима, а его жилища, учитывая средства, которые выделены на мебель и строительные материалы. Принимается во внимание также доступное пространство, черты характера и пожелания клиента.

Любителям механических приборов и экспериментов с ними, стоит обратить внимание на карьеру изобретателей. Они создают совершенно неповторимые вещи из разного хлама, от примитивных, но забавных конструкций до буровой установки (которая позволяет находить ценные предметы под землей) и даже машины времени! Но, отправляясь в прошлое или будущее, будьте осторожны. По возвращении домой можно обнаружить у себя любой трофей. Это может быть как одежда того времени, так и что-то еще более неожиданное. К примеру, ребенок!

Персонажам, призванным спасать жизни горожан, открыта дорога для того, чтобы стать медиком, пожарным или частным сыщиком.

Медики, как и раньше, устраиваются на работу в городскую больницу, но теперь у них появилась масса дополнительных заданий. Дежурства и срочные вызовы не дают скучать. Проводя лекции по здоровью, вакцинации, перевязки и осмотры на дому, Сим успешно продвигается к вершине этой благородной профессии.

Пожарным выделили новое здание в городе, в рабочее время они должны находиться там. Ожидая вызовов, персонажи могут тренироваться, улучшая физическую форму, или отдыхать и общаться с коллегами. Время от времени нужно проверять, отлаживать и модифицировать пожарную машину и сигнализацию, чтобы вовремя выезжать на вызовы.

Карьера сыщика доступна в полицейском участке. Интересные нераскрытые дела можно найти не только там, но также через компьютер или знакомых. Вам предстоит опрашивать персонажей, искать улики, пробираться в дома, устраивать слежки и отправлять отчеты в местную полицию, взламывать базы данных на пути к цели и получать награды за безупречную работу.

В научном институте появилась карьера охотника за привидениями. Дома мирных жителей стали атаковать духи, которых представителям данной должности и предстоит ловить. Эти призраки выглядят не так как, изначально в The Sims 3. Они больше похожи на то, как их изображают в комиксах или мультфильмах, некоторые даже кажутся милыми. Пойманных духов можно оставить себе и поставить колбу в доме, как декор, или продать на опыты в научный институт. Но это не гуманно, ведь они не виноваты в своей неприкаянности. Наилучший вариант – отвезти колбы с привидениями на кладбище и выпустить их. Там духи обретут покой и будут благодарны освободителю. Выпуская призраков, персонаж приобретает опыт в своей работе.

Еще одно очаровательное существо, с которым можно познакомиться в «The Sims 3 Карьера» – это Симбот (робот). Его можно приобрести за балы счастья, которые начисляются при выполнении желаний персонажа. Это «железное чудо» приедет к вам и предложит дружбу, после чего он и ваш герой станут лучшими друзьями. Робот из мира The Sims 3 любит копаться в хламе, разбирается в механике, имеет свои желания и цели, свой пол и характер. Больше не придется вызывать странных нянь, если взрослым нужно уехать. Симбот с радостью будет выполнять работу по дому и воспитывать детей. Главное – держаться подальше от воды.

Это далеко не все особенности The Sims 3. Вся привлекательность этой серии игр в том, что она складывается не только из грандиозных вещей, но и массы мелочей, заметных не сразу. Из них и создается полная картина.

Те, кого все-таки не особо привлекает игра непосредственно с персонажами, могут увлечься постройкой и оформлением домов и приусадебных участков. Многообразный выбор типов крыш, дверей, окон, напольных и настенных покрытий, которые можно перекрашивать по своему вкусу. А также масса мебели, декоративных деревьев для сада, растений разного типа и размера не оставит равнодушным ни одного дизайнера. С выходом дополнений, ассортимент строительных материалов и объектов для покупки увеличивается, добавляются новые возможности.

Эта игра почти не имеет возрастных ограничений, она будет одинаково увлекательна и для детей и для взрослых. Стоит лишь начать игру, и каждый найдет в ней что-то свое!

Автор статьи: Юлия Тигрицкая

Нет комментариев »

Еще нет комментариев.

RSS лента комментариев к этой записи.

Комментировать