Туры на остров Пинанг, Малайзия

Туры на остров Пинанг, Малайзия

Путешествия в дальние страны будоражат наше воображение и настраивают на романтический лад, позволяют испытать массу новых впечатлений и набраться сил. Однако порой эти поездки отнимают слишком много средств, а так хочется сэкономить! К счастью, сегодня есть такая возможность, и связана она с тем, что каждый из нас способен организовать свой тур самостоятельно, прибегнув к бронированию отелей онлайн. Просто заходите в Интернет и продумываете свою поездку.

Пинанг (Пенанг) (анг. Penang, мал. Pulau Pinang) — это морской остров, расположенный у берегов Малайзии и связанный с материком мостом. Помимо острова в штат Пинанг входит полоса берега, относящаяся к полуострову Малакка. Если вы зайдете на любой сайт, посвященный малазийским курортам, то узнаете, что Пинанг именуют «жемчужиной Востока», а побывав там, поймете, что это название оправданно.

Эти благодатные земли с давних пор были предметом соперничества разных держав. В 15-м столетии остров заселили китайцы, в 18-м — началась европейская колонизация. В 19-м веке Пинанг стал протекторатом Британии, так что английское влияние чувствуется здесь очень сильно. Лишь в середине прошлого столетия остров вошел в состав независимой Малайзии, в 70-90-х годах стал центром современной электронной промышленности, которая и дала новый толчок к развитию региона.

Однако главная отрасль, обеспечивающая доход острову — туризм. Пинанг расположен в зоне влажного тропического климата, омывается теплыми водами Андаманского моря. Здесь находятся великолепные пляжи и отели, привлекающие туристов из Азии и всего мира. Стоимость отдыха на Пинанге вполне приемлемая, а с учетом того, что вы можете воспользоваться услугой самостоятельного бронирования авиабилетов онлайн в Малайзию, расходы на поездку реально сократить. Нужно отметить, что помимо потрясающего пляжного отдыха, Пинанг открывает необозримое количество возможностей для любителей достопримечательностей и активных видов спорта.

На острове можно заниматься виндсерфингом, подводным плаванием, есть отличные поля для гольфа, теннисные площадки. Приверженцы верховой езды смогут насладиться конными прогулками по живописнейшим местам. Отдых приезжих организован на Пинанге так, что никому не придется скучать. Ночные дискотеки, рестораны, выступления народных коллективов и другие увеселения не оставят вас равнодушными.

Рассмотреть весь остров и главный город штата Джорджтаун можно, поднявшись на фуникулере или пешком на гору Пинанг, поросшую буйной тропической растительностью. О том, что Пинанг был британской колонией, напоминает шикарный Ботанический сад, в котором собрана обширная коллекция экзотических растений, а также обитает шумное сообщество обезьян.

Если вы жаждете острых ощущений, сходите на экскурсию в Храм Змей. Это поистине уникальное место — единственное на Земле. Дело в том, что здесь живут самые настоящие ядовитые змеи, причем в большом количестве. Буддисты почитают змей как священных животных, оберегают их. Туристам разрешено посещать Храм, где повсюду можно увидеть этих пресмыкающихся. Экскурсия безопасна: за все время существования Храма случаев змеиных укусов не было.

Ну, а для тех, кто предпочитает общаться с более симпатичными представителями тропической фауны, существует Ферма бабочек, на территории которой разводят более 300 видов этих очаровательных насекомых.

В одной небольшой статье нельзя рассказать о всех достопримечательностях и особенностях Пинанга. Однако, воспользовавшись услугой онлайн бронирования отелей во Вьетнаме, Малайзии и других азиатских странах, вы сможете своими глазами увидеть этот необычный мир.

Нет комментариев »

Еще нет комментариев.

RSS лента комментариев к этой записи.

Комментировать