Учимся диете у французов

Учимся диете у французов

Французы традиционно славятся стройностью и элегантностью. Тем не менее, они так же склонны к лишнему весу, как и представители других национальностей. Секрет тонких фигур – в традиционной французской системе питания. Она очень проста, в ней нет особой изысканности. Следовать этой системе может каждый, нужно только желание.

Итак, разберемся, чем отличается французская система питания.

  • Используются только свежие продукты. В том числе, высококачественные овощи, фрукты, специи и травы. Они придают блюдам особый вкус, при этом лишних калорий не добавляют.
  • Французская диета удачно сбалансирована. В каждую трапезу входит полный набор продуктов, включая все пищевые группы. Это фрукты и овощи, рыба и мясо, хлеб, масла, и т. д. Диета включает много полезных жиров. Это большое количество сливочного и оливкового масел. Очень мало применяется «тяжелых» продуктов, таких как маргарин и гидрогенизированные жиры.
  • В еде французы соблюдают умеренность. Наверное, это самый важный пункт, достойный подражания. Пища подается маленькими порциями. За счет этого есть можно все, без исключения. Даже кондитерские десерты не попадают под запрет! Маленькие порции дают возможность полакомиться «крамольными» деликатесами.
  • Французы едят с удовольствием! Они не заглатывают пищу, как удавы, в спешке и на бегу. Еду пережевывают тщательно, и никогда не трапезничают у телевизора, отвлекаясь на перипетии сериалов. Когда они едят, их внимание сконцентрировано только на еде, и ни на чем другом.
  • Французы выбирают домашнее питание, и не увлекаются общепитом. При домашнем приготовлении проще проконтролировать качество тех продуктов, из которых готовится пища. Если сравнивать, например, с американцами, то они предпочитают питаться в общественных заведениях. Как результат – избыток жиров в блюдах и очень большие порции. А это ведет, как известно, к лишнему весу.
  • Жители Франции – сторонники активного образа жизни. Они много гуляют пешком. Иногда это вынужденные прогулки. Связано это с тем, что старые городские центры насыщены посетителями, и поэтому места для парковки машин, как правило, заняты. Однако, все имеет свои преимущества. Выигрывают здоровье и фигура!

Делайте выводы, господа. Во французской диете много хорошего, что не помешало бы позаимствовать и нам. Это умение есть с удовольствием, порции маленького размера, обилие разнообразных овощей и фруктов. И много активного движения. Добавьте к этому позитивное восприятие жизни – и получится законченный портрет французской диеты. Желаем успеха в борьбе с лишними калориями!

Автор статьи: Фомичева Ольга

Нет комментариев »

Еще нет комментариев.

RSS лента комментариев к этой записи.

Комментировать