Украшения дополнят любой стиль

Украшения дополнят любой стиль

Интересно, какие ювелирные украшения и аксессуары модны в этом году? Люди постоянно черпали вдохновение у природы. Это величайший и главнейший мастер. И что бы человечество не изобретало, а стать виртуозней природы, в сущности, просто невозможно. Человек обучался у нее и старался открывать ее красоту. Он пытался вникнуть в законы гармонии, заново раскрыть и показать другую, скрытую красоту обычных для нас природных материалов: камень, дерево, металлы.

В новейших коллекциях украшений дизайнеры спустились назад к истокам. Натуральные, почти необработанные камни – самые популярные зимой и осенью 2011 года. Полудрагоценные и поделочные камни воодушевили дизайнеров на сотворение изумительных и необычайных украшений: сережек, колец, браслетов и ожерелий.

Украшения наподобие гирлянд из цветов и лепестков, жучков и бабочек заменили угловатые «геометрические» экземпляры прошлого весенне-летнего сезона. Одним из основных трендов будет стиль «Этно». Украшения, схожие на изделия индейских, африканских, древнерусских кустарей, были приметны во многих коллекциях на модных показах 2011 года.

Изделия 2011-го и далее продолжают придерживаться моднейшего тренда 2010 года – массивности. Остаются в этом году и варианты, выполненные под золото, многорядные изделия и длинные цепи.

Блеск золота. «Золотые» украшения остаются популярными всегда. В новом сезоне они комбинированы с искусственными и натуральными камнями, имеют довольно большие размеры и соответствуют основным модным трендам 2011-го. Такие изделя очень подойдут, к примеру, под легкое летнее платьице и итальянские балетки. Классно и непринужденно.

Поделочные и полудрагоценные камни. В данное время полудрагоценные и поделочные камни занимают почетное место у модниц. Покупайте украшения из натуральных камней, но такие, которые были подвергнуты самой малой обработке и не потеряли природные очертания – ассиметричные, неровные. Это правило особенно помните при выборе колье или ожерелий.

Вдохновение природы. Бабочки, цветы, жуки, листочки – все это вдохновило дизайнеров создать очень легкие, женственные украшения. Некая попытка сберечь и придержать, беззащитную перед увяданием, красоту летнего периода.

Варианты в стиле Этно. В этом году модно будет щеголять в экземплярах, сделанных под древние, старинные или национальные украшения различных народов. На подиумах мелькали серьги, кольца и браслеты, похожие своим стилем на изделия древнеславянских, африканских, египетских, индийских культур, Тибета и Перу. Зимой многие из этих солидных украшений будут колоритно смотреться, если купить дутики и пуховичок, и сделать свой образ белее интересным для себя и окружающих. Материалы подходящие: металл, кости животных, кожа, камни, дерево, текстиль.

Массивные броские украшения допустимы и к повседневному костюму, и к вечернему наряду. Особенности этого сезона – имитация под национальные и древние изделия, натуральные, почти не обработанные поделочные и полудрагоценные камни.

Многорядность. Данный тренд остается и в этом году. Можно повесить на шею обилие совсем разных бус. Каждый раз, надевая их, вы можете убрать или добавить ту или иную нить. Таким образом, на вашей шее всегда будет красоваться что-то новое. Можно купить уже готовый вариант с застежкой.

Цепочки и подвески. Разнообразные вариации с цепями и цепочками будут, как всегда, актуальны. Цепи 2011-го года – от коротеньких до безумно длинных – снова один из популярнейших трендов года. Модные серьги 2011 года тоже показывают главную тенденцию 2010 года – массивность, но уже в сочетании с новыми задумками – имитацией под древние украшения запада и востока.

Многорядные и массивные браслеты из различных материалов тоже остаются актуальными в этом году. Однако в 2011-ом браслеты спустились на свое ранее привычное место – к запястью. Браслеты и кольца 2011 наследуют старые модные тенденции: геометрические формы, ношение гарнитуров, комбинирование различных стилей и материалов. Новые течения: флористическое, «этно», поделочные камни. И, конечно же – брошь, которая используется на любой детали гардероба, а также в качестве фурнитуры.

Нет комментариев »

Еще нет комментариев.

RSS лента комментариев к этой записи.

Комментировать