Весенний период. Проблемы и их решение

Весенний период. Проблемы и их решение

Когда на деревьях распускаются почки, и прорастает молодая зеленая травка, мы радуемся теплым солнечным лучам и первым нежным цветам. Приходит весна. Она вызывает у нас возвышенные чувства, романтические настроения и, одновременно, упадок сил и авитаминоз.

Есть ли способы подготовить свой организм к весеннему дискомфорту? Есть, и о них мы сейчас расскажем.

Все – на свежий воздух! Посмотрите, как ведут себя животные с наступлением первых теплых деньков. Птицы поют, собаки и кошки нежатся на солнышке. Следуйте их примеру: покиньте тесные помещения, и скорее – на улицу! Очень полезны будут пешие прогулки на свежем весеннем воздухе.

Допустим, вы – очень занятой человек, и выделить специальное время для прогулки никак не получается. Тогда превратите в прогулку часть вашего делового пути. Идите везде, где можно пройти, хотя бы немного, не спешите влезать в автомобиль.

Сами ищите поводы бывать на улице, как можно больше. Но при этом будьте бдительны. Межсезонье – очень коварное время. Истощенный зимней спячкой и авитаминозом организм легко может подхватить простудное или вирусное заболевание. Поэтому, пока не наступило уверенное тепло, надевайте шапки и шарфы, не «лихачьте» раньше времени!

Да здравствуют витамины! Поскольку одна из весенних проблем называется «авитаминоз», нужно поправить ситуацию и пополнить запас витаминов. Признаки их нехватки, наверняка, знакомы всем: наступает слабость и апатия, ухудшается сон, ногти и волосы становятся ломкими, начинаются проблемы с кожей. Если у вас появились подобные признаки, не пренебрегайте ними, поскольку авитаминоз может серьезно нарушить работу организма.

Бывают случаи, когда целесообразно пополнить запас какого-либо конкретного витамина. Однако не забывайте, что важна, все-таки, комплексная «работа» дружного коллектива витаминов. Поэтому выбирайте для приема сбалансированный витаминный комплекс, который восполнит недостаток нужных элементов.

Весенняя диета. Правильно построенное питание принесет человеку пользу в любую пору года. Однако весной не помешает внести в свой ежедневный рацион некоторые изменения. Обязательно добавьте к привычным блюдам разнообразную съедобную траву: щавель, петрушку, зеленый салат, молодой лук и др. Налегайте на овощи и фрукты, сейчас они вашему организму крайне необходимы. Включите в этот список грейпфруты, лимоны, киви, апельсины, гранаты, картофель и морковь.

Рыба и мясо тоже будут очень полезны в межсезонье. А вот мучное лучше сократить. Замените сдобные булки на хлебушек с отрубями, ваша талия и другие части тела от этого только выиграют.

А в целом – не перестарайтесь, во всем должна быть мера! В конце концов, главное – это ваше самочувствие!

Наш друг – физкультура! Очень полезно будет в межсезонье увеличить физическую нагрузку на организм. Конечно, это не должна быть сразу большая нагрузка. Если ранее вы не утруждали себя даже гимнастикой, то начните с утренней зарядки и вечерней разминки, этого будет достаточно.

Если вы уже занимаетесь каким-либо видом спорта, то нагрузка должна быть посерьезнее. Например, обратитесь к новому виду спорта, или займитесь танцами. И начинающим, и опытным спортсменам напоминаем: для физической нагрузки действуют два основных правила – постепенность и постоянность.

Улыбайтесь, господа! Улыбка способствует хорошему самочувствию. Многим этот тезис покажется несерьезным. И, тем не менее, это факт: от улыбки улучшается настроение. Психологи считают: тот, кто хочет быть счастливым, должен ежедневно улыбаться, как минимум, 20 раз! И это научный факт. Поскольку улыбка появляется в процессе деятельности мозга, который «запускает» реакцию удовлетворения.

Если среди вас есть скептики, которые не воспринимают роль улыбки столь серьезно, рассматривайте ее, как один из видов зарядки. Чтобы отобразить улыбку на лице человека, одновременно задействуется около 53-х мышц. Поэтому, с сегодняшнего дня считайте свои улыбки, и постарайтесь с каждым днем увеличивать их количество! :)

Используйте межсезонье, господа, чтобы внести в свой распорядок полезные коррективы. Не упускайте возможность изменить жизнь в лучшую сторону. В конце концов, весна – это прекрасный повод для этого!

Автор статьи: Фомичева Ольга

Нет комментариев »

Еще нет комментариев.

RSS лента комментариев к этой записи.

Комментировать