Весна-лето 2012. Тенденции в моде

Весна-лето 2012. Тенденции в моде

В весенний сезон расцветает не только природа, но и фантазия дизайнеров становится намного отчетливее, смелее и интереснее. Современные модельеры не ограничиваются уже так демонстративно одной или двумя моделями, одним или несколькими цветами, привязанными к одной коллекции. Умы фэшн-дизайнеров будоражат сочетания всего несочетаемого, раннее воспринимаемого не иначе, как безвкусица. Когда руку прикладывает профессионал, со всей своей оригинальностью и интересным раскладом, конкретные вещи или фасон становятся хитами.

Назад в семидесятые.

Ностальгия по семидесятым годам с каждым сезоном становится все заметнее и сильнее. Снова появляются расклешенные комбинезоны, главным образом с абстрактными принтами и этническими мотивами. Широкие длинные платья не менее популярны. А если они для богемной вечеринки, то успех обеспечен. Самое изысканное платье в духе семидесятых – модель от Naeem Khan и Lorenzo Riva. Подобное платье любую фигуру сделает прекрасной.

Цветная кожа.

В весеннем сезоне 2012, так же, как и в прошлом году, яркие цвета наиболее популярны. Голубая кожа используется в коллекциях Burberry Prorsum, ярко-желтый цвет разобран Badgley Mischka, в то время как Versace выбирает пастельно-желтый, а Valentino – традиционный красный цвет для плащей, курток и платьев.

Прошлый сезон отмечался множеством золотых материалов и аксессуаров. Нынешняя весна увидит серебро. Необычайно смотрятся модели от Salvatore Ferragamo со сверкающей серебряной бахромой. Diane von Furstenberg и No 21 гордятся классическими свитерами с застежкой-поло и короткими рукавами. Herve Leger представляют облегающие платья.

Китайские мотивы.

Весной 2012 китайский крой не отстает от моды. Здесь и широкие пояса-кимоно от Krizia, и свободные рукава от Chris Benz и Bottega Venetta, а также платья в китайском стиле, главным образом отмеченные множеством деталей в духе одеяний китайских придворных.

Морской стиль.

Надвигающиеся каникулы и жаркие дни призывают к моде морской стиль. Очень популярными станут платья в полоску (Daks, Milly) и традиционные джемперы (Margaret Howell, Norma Kamali). Для аксессуаров морская тематика также актуальна: заклепки и пуговицы в форме якорей в коллекциях Gucci, Bill Blass и остальных. Напрашивается вопрос,  может это главные новости Украины для лета в курортных зонах?

Открытая спина.

Многие коллекции содержат и платья с открытой спиной. Ими можно как покорять всех на вечеринках (например, от Elie Saab), так и заставлять оборачиваться прохожих в повседневных прогулках (Chloe).

Романтика.

В итоге, большая часть одежды весной 2012, будет романтична и женственна. А ведь женщиной быть модно всегда – таинственной и роскошной, нежной и наивной, невинной и искушающей одновременно. Шифоновые платья пастельных тонов, юбки из шелка, кружевные блузки – все это сопутствует женственности.

Таковы главные новости и тенденции сезона весна-лето 2012.

1 комментарий »

  1. Олли написал(а):

    Ох, если бы Вы ещё картинок добавили – для наглядности :)

    comment-bottom

RSS лента комментариев к этой записи.

Комментировать