Виды и техники салонного массажа

Виды и техники салонного массажа

Массаж – приятная и, в то же время, лечебная процедура. Он помогает нам расслабиться, вернуть коже упругость и подтянутость, восстанавливает тонус мышц. Сегодня существует огромное количество видов массажа: от лечебного до экзотического. Как определиться в таком многообразии?

Самый распространенный тип массажа – классический или, как его ещё называют, русский. Он отличается незамысловатыми движениями и рассчитан на поднятие общего тонуса организма, снятие стресса, излишней усталости. Основные элементы: растирания и поглаживания – просты в освоении, что также объясняет популярность этого типа массажа. Его можно производить даже дома – достаточно почитать обучающую литературу или посмотреть видео, и вы уже можете радовать домочадцев своими навыками. Конечно, качество такой процедуры сравнения с салонной не выдержит, но удовольствие вы получите.

Из классического массажа выделяются еще несколько типов: антицеллюлитный, оздоровительный, спортивный и лимфодренажный. Это специализированные типы, предназначенные для определенных областей тела. В основном, их цель – разогреть мышцы, увеличить кровоток и снять утомление. Они также не слишком сложны, но требую правильного выполнения и четкой последовательности процесса массирования. В противном случае, результат будет нулевым, плюс можно получить мышечную боль.

Салоны красоты предлагают наиболее специализированные типы массажа для достижения четких, максимальных результатов: антивозрастной массаж, массаж лица, оздоровительный, детский и другие. В хорошем салоне вы найдете специалистов, способных к проведению любого из типов, даже самых экзотических. Массаж лица, так же, как и антивозрастной, направлен на придание коже эластичности, упругости и разглаживание морщин. Он отлично подойдет тем, кто активно следит за своим телом, желая оставаться привлекательным долгое время.

Наибольший результат дает совмещение нескольких техник во время процедуры. Например, если совместить общий, классический массаж с оздоровительным или антицеллюлитным, эффект от него пропорционально увеличится. Но, опять же, необходимо высокое мастерство от человека, проводящего процедуру.

Экзотический массаж появился в наших салонах давно, и отлично вписался в перечень предлагаемых услуг. Обычно это виды традиционного японского, тайского, тибетского массажа. Среди них встречаются наиболее оригинальные техники, с использованием камней и благовоний, что позволяет максимально расслабить клиента для достижения наилучшего эффекта.

Какой бы тип массажа вы не выбрали, помните: не стоит доверять эту процедуру новичкам и дилетантам. Воспользуйтесь услугами салонных мастеров, чтобы получить максимум удовольствия и пользы за разумную цену!

Нет комментариев »

Еще нет комментариев.

RSS лента комментариев к этой записи.

Комментировать