Вливаемся в новый коллектив

Вливаемся в новый коллектив

В жизни каждого человека обстоятельства могут сложиться так, что привычное место работы придется сменить на новое. Что можно приобрести в таком случае? Получить перспективу карьерного роста, возможность попробовать свои силы в новом деле. И наконец, получать заработную плату выше прежней, что в наше время немаловажно.

Со сменой места работы человек меняет и начальство, и коллектив. Как построить хорошие отношения с сослуживцами? И стоит ли стремиться к этому? Или мнение новых сотрудников – это мелочь, на которую не стоит обращать внимание?

Конечно, рабочие процессы зависят от восприятия вас более опытными работниками. Но не нужно с первой минуты одаривать особым вниманием новых коллег. На начальных этапах вы вряд ли сможете их чем-то заинтересовать. К тому же, в первые дни вы не будете сильно загружены работой. Это, скорее всего, будет ознакомительный этап с производственным процессом. В первую очередь, вас представят всему персоналу предприятия, затем предложат изучить структуру организации и освоить офисную технику. После, если у вас возникнут вопросы, на них охотно ответят работодатели. Главное – всегда чувствовать уверенность в своих силах и сохранять спокойствие, хотя психологи утверждают, что это непросто. Первые дни сами по себе достаточно стрессовые, так как необходимо привыкать к новым условиям на рабочем месте, распорядку и, что немаловажно, запоминать лица и имена новых коллег по работе.

Если вы достойно прошли эти «суровые» испытания, переходите к следующему этапу – пытайтесь «навести мосты» во взаимоотношениях с сослуживцами. Мы рассмотрим нехитрые способы правильного установления контакта. Но в любом случае, только от вас будет зависеть успех этого процесса.

Обратимся к великой народной мудрости. Вспомним древнюю истину о том, что со своими правилами и понятиями в чужой монастырь соваться не стоит. Это значит, что каким бы профессионалом на прежней работе вы не были, не стоит разбрасываться мнениями и советами, к вам все равно никто не прислушается. Не советуем высказываться следующим образом: «Я знаю, как сделать лучше», или: «Я думаю, что это не совсем верное решение. Нужно сделать по-моему, и тогда все получиться как надо!». Подобные замечания сразу оттолкнут от вас коллектив. Люди будут раздражаться, и настраиваться против вас враждебно. А это не приведет к хорошим дружеским отношениям в рабочем коллективе. Дабы не довести до конфликта или бойкота процесс общения с коллегами, следует хорошенько разузнать, как в данной организации выполняются те или иные задачи. Если что-то не совсем понятно, не нужно стесняться задавать вопросы.

Мы не случайно упомянули об обращении за помощью к коллегам. Для многих людей это выглядит, как проявление своей невежественности в выполнении обязанностей компании. Но это – ошибочное мнение! Каким бы профессионалом вы не были, и какую бы квалификацию не имели, помните – обращение за помощью к более опытным сотрудникам фирмы будет приветствоваться положительно. Вы обратите на себя внимание, как работник, ответственно относящийся к своим профессиональным обязанностям, нацеленный на хорошие результаты. А это всегда вызывает уважение.

Еще один немаловажный момент, способствующий плодотворному контакту с коллективом – это стиль общения с сотрудниками. Нужно четко разобраться и уяснить: в каком случае вы можете проявить фамильярность, по-житейски обращаясь к коллеге, а в каком – выдержать официальный тон обращения по имени и отчеству. Помимо этого, вы должны постараться сразу же выделить среди всего коллектива человека, имеющего самый большой авторитет, дабы в случае возникновения кризисных ситуаций можно было обращаться к нему за помощью.

Нередко случаются конфликты между коллегами. Нужно ли вам принимать в таком случае чью-то сторону? Ни в коем случае! Тем более, что вы не знаете никого из новых сотрудников. Самым мудрым решением в таких ситуациях станет принятие полного нейтралитета по отношению к обеим сторонам конфликта. Сомневаемся, что вам захочется завести ярых врагов в первые дни своего пребывания в коллективе. К тому же, вступившись в таком конфликте за одного из спорщиков, вы можете не знать, что этот человек не обладает большой поддержкой среди людей. Если это оказалось именно так, вам стоит начинать искать новое место работы.

Какие еще сложности могут подстерегать новичка? Среди новоявленных коллег могут оказаться люди, считающие, что именно вы недостойны занимать эту ответственную должность. Против вас могут затевать заговор в масштабах всего офиса. Стоит ли нанести ответный удар? Нет, ни в коем случае не делайте этого. Если за период вашего пребывания в коллективе у вас не появились верные соратники, вы не сможете победить в надвигающейся войне. Но и терпеть высокомерное отношение к своей персоне тоже не стоит. Можете просто поставить на свое место недовольного коллегу. Для этого предлагаем прибегнуть к следующему способу: подойдите к нему неожиданно, когда он не ожидает общения с вами, и прямо спросите о причине недовольства с его стороны. Вы застигнете его врасплох, ведь он не ожидает такой откровенности. Если ситуация после этого не изменится в лучшую сторону, следует обратиться к руководству фирмы, заранее заручившись поддержкой кого-то из коллег.

И в заключение добавим: обязательно контролируйте свое собственное поведение. Старайтесь не испортить мнение о себе с первых же дней. Зачастую опытные работники организации нейтрально относятся к новым сотрудникам. Стремитесь всегда быть ближе к коллегам, к коллективу в целом. Таким путем вы приобретете много верных товарищей, а может, со временем, и хороших друзей на всю жизнь!

Автор статьи: Сергей Колючий

Нет комментариев »

Еще нет комментариев.

RSS лента комментариев к этой записи.

Комментировать