Волшебный мир пудры

Волшебный мир пудры

Практически у каждой представительницы прекраснейшего пола можно найти в косметичке, сумочке или на туалетном столике красивую коробочку с пудрой. Она делает кожу матовой, маскирует ее мелкие недостатки и освежает внешний вид. В этой статьей мы рассмотрим ассортимент пудры, ее особенности и некоторые правила использования.

В основном современный рынок предлагает два варианта этой продукции: компактную и рассыпчатую.

Компактный вид пудры предназначен для использования вне дома, как дорожный и офисный вариант. Она всегда под рукой и быстро поможет замаскировать появившийся жирный блеск. Когда вы приобретаете компактную пудру, обращайте внимания на то, удобна ли сама пудреница. Она должна хорошо закрываться и легко открываться, а внутри непременно должно располагаться маленькое, но удобное зеркальце.

Рассыпчатый вариант ложится более тонким и равномерным слоем, чем компактный. Но именно по причине ее сыпучести, эту пудру используют только когда делают основной макияж, перед тем как выходят из дома. А при помощи компактной – поправляют внешний вид на протяжении дня.

Существует также пудра-крем, она имеет жидкую консистенцию и подходит только для нормальной и сухой кожи. Гордым обладательницам жирного типа кожи (да-да, это вовсе не недостаток, как многие думают) лучше отказаться от жидкой пудры. Она может подчеркивать имеющиеся несовершенства.

Пудра темных оттенков предназначена для нанесения на контуры лица. Она имеет цвет густого загара, поэтому подходит только для темной или загорелой кожи.

Зеленая пудра призвана маскировать различные изъяны нашей кожи, такие как: красные пятна, прыщики и пр. Ее наносят именно на то место, которое нужно скрыть. Сверху необходимо наложить слой пудры естественного (телесного) оттенка.

Пудра, которая состоит из множества шариков разных цветов, имеет эффект отражения света. После ее применения кожа смотрится более свежей. Главное – не переборщить с количеством.

Если вы готовитесь к вечеринке, идете в клуб или театр – воспользуйтесь мерцающей пудрой. Ее можно нанести на виски, скулы, открытую область декольте и руки. Середина лица должна оставаться матовой.

Есть еще, так называемая, антисептическая пудра. Это уже медицинское средство, содержащее противовоспалительные и антибактериальные компоненты. Данная пудра накладывается на воспаленную кожу только при помощи тампона из стерильной ваты. Не рекомендуется применять для нормальной, чувствительной и сухой кожи лица.

Выбираем цвет декоративной пудры

При выборе оттенка нужно помнить те же правила, что и при покупке тонального крема. В идеальном варианте цвета пудры и тонального крема должны быть точно такими же, как и цвет вашей кожи.

Если нужные оттенки найти не удается, можно взять немного светлее необходимых. Но чтобы все смотрелось естественно – не забывайте тщательно растушевывать приобретенные средства у линии роста волос, возле ушей и на шее.

Среди пудр есть и бесцветный вариант. Но нужно учитывать одну ее особенность: темная кожа после применения бесцветной пудры выглядит сероватой.

Нанесение пудры на лицо

Определитесь, чем вам удобнее пользоваться – пуховкой или кистью. Сейчас чаще используют толстую кисть. Главное – правильно ухаживать за ней.

Итак, дождавшись того, что ваш крем впитался, наберите пудру на кисть (или пуховку). Легкими движениями, не надавливая, начинайте припудриваться. Больше всего стоит уделять внимание Т-зоне лица (нос, лоб и подбородок), в этой области располагаются активные сальные и потовые железы. Поэтому она так часто блестит.

Когда через некоторое время Т-зона снова начнет блестеть – промокните ее бумажной салфеткой, а затем еще немного припудрите там, где это нужно.

Современная пудра способна не только украшать, но еще и ухаживать за кожей, благодаря достаточно высокому содержанию питательных веществ. Остается лишь выбрать ту, которая подойдет именно для вашего лица. Найдите всего несколько минут для себя, и будьте всегда обворожительны!

Автор статьи: Юлия Тигрицкая

Нет комментариев »

Еще нет комментариев.

RSS лента комментариев к этой записи.

Комментировать