Выбираем аромалампу и эфирные масла

Выбираем аромалампу и эфирные масла

Как мы уже писали, память запахов – одна из самых сильных. Достаточно едва уловимого аромата, чтобы мгновенно возродить в воображении человека картины тех событий, когда он почувствовал этот запах впервые.

Современный человек не придает запахам такого значения, как наши далекие пращуры. Хотя и сегодня, как истинные дети природы, мы реагируем на ароматы, которые доносятся до нас. Если мы голодны, нас дразнит запах еды из придорожного кафе. Если мы попадаем в шлейф чьих-то духов, мы поворачиваем голову, чтобы увидеть их обладательницу.

На самом деле запахи имеют достаточно сильное влияние на человека, и этим стоит воспользоваться. Тем более, что есть вполне конкретный способ внедрить силу ароматов в свою повседневную жизнь: использовать ароматические масла. Главное в этом деле – иметь представление об эффекте от того или иного ароматического средства.

Для начала выясним, каким способом можно распространить по квартире нужный запах. Делают это, используя аромалампу. В магазинах можно встретить варианты различных форм, размеров и дизайна – от «лампы Алладина» до современных образчиков абстрактного искусства. Поэтому можно выбрать лампу, соответствующую стилю вашей комнаты. Эти очаровательные вещицы могут служить не только по своему прямому назначению, но также как предмет интерьерного декора.

Действует аромалампа очень просто. Разводите эфирное масло с водой или подсолнечным маслом (обязательно рафинированным!). Наливаете смесь в специальную выемку лампы и подогреваете снизу простой свечой. Никогда не используйте для нагревания масла ароматизированную свечу. В данном случае она неуместна, так как имеет свой запах, подчас довольно яркий. Запах свечи будет смешиваться с ароматом эфирного масла и, в результате, может его исказить.

Не стремитесь налить много масла в аромалампу. Для терапии вполне достаточно трех-четырех капель. Следите, чтобы масло не выкипало.

Если у вас нет лампы, но вы хотите почувствовать любимый аромат, поступите следующим образом. Нанесите немного эфирного масла на тампон из ваты и положите его поблизости.

Для начала вы должны определиться, какой результат вы хотите получить, применяя аромамасло. С этих позиций рассмотрим свойства различных масел.

Масло розмарина. Увеличивает жизненную активность. Помогает организму активировать внутренние силы. Способствует сосредоточению, стимулирует настойчивость в стремлении к цели. Если вам нужно завершить важный проект, и вы вынуждены работать ночью, возьмите это масло себе в спутники.

Аромат розмарина снимает головную боль, проясняет сознание, стимулирует работу нейронов головного мозга. Воображение активизируется, и гениальные идеи приходят в голову намного чаще, когда вокруг разлит запах розмарина.

Масло шалфея. Более всего будет полезно людям, посвятившим себя творческим профессиям. Запах масла помогает расслабиться и освобождает голову от повседневной суеты. Теперь вы можете полностью посвятить себя творческому процессу.

Масло пачулей. Имеет специфический тяжелый земляной запах. Предназначено пробуждать в человеке смелость и решительность. Используют его, чтобы успокоить душу и обрести уверенность в завтрашнем дне.

Масло кипариса. Имеет уникальное свойство – регулирует гормональный баланс в женском организме. Считается, что этот аромат обостряет интуицию, а посему помогает человеку принять нужное решение.

Масло герани. Один из лучших антидепрессантов. Снимает напряжение со смятенной души и поднимает настроение. Это аромамасло рекомендовано утонченным натурам, которые подвержены сильным душевным нагрузкам. Аромат герани ободряет, тонизирует, снимает подавленность и сонливость.

Масло сандала. Рекомендуется использовать в комплексном лечении воспалительных заболеваний мочеполовой системы.

Масло чайного дерева. Помогает организму бороться с бактериями и повышает иммунитет. Позитивно влияет на настроение.

Масло эвкалипта. Широко используют при лечении простудных заболеваний.

Масло мелиссы. Рекомендуется для использования людям, страдающим гипертонией, болезнями сердца и желудка.

Масло душицы. Один из отличных антисептиков в ароматерапии. Способствует повышению аппетита.

Напоминаем, что эфирные масла не стоит приобретать в случайных местах. Обращайтесь в специализированные отделы аптек, здесь вы, по крайней мере, в большей степени застрахованы от подделок. Желаем приятного времяпровождения в окружении любимых ароматов! Будьте здоровы!

Автор статьи: Фомичева Ольга

Нет комментариев »

Еще нет комментариев.

RSS лента комментариев к этой записи.

Комментировать