Вышивка для детей

Вышивка для детей

Вышивка относится к разряду полезных хобби. Не нужно думать, что это занятие давних времен. Многие современные люди увлекаются вышиванием крестиком. Для ребенка вышивка может стать приятным и красочным занятием. Очень важно и то, что у детей, которые занимаются подобным рукоделием, хорошо развивается мелкая моторика рук.

Сейчас можно встретить в продаже всевозможнейшие наборы для вышивки крестиком, включая и детские. Разумеется, для начала нужно выбирать самый маленький и простой узор. В набор входит специальная ткань (канва), нитки необходимых цветов, игла и схема вышивки.

Но если подходящая схема у вас уже есть (например, из журнала), покупать целый набор необязательно. Вы можете приобрести простые материалы отдельно, с запасом. Это обойдется дешевле, и вы не будете волноваться, что ребенок запутается и случайно испортит ткань или нитку. Канву необходимо выбирать с крупной клеточкой. Особое внимание стоит уделить игле, она должна быть достаточно крупного размера и с затупленным кончиком, чтобы малышка случайно не поранилась. Уделите должное внимание и ушку иголки, желательно, чтобы ребенок мог самостоятельно вдевать в него нитку. Цвета для вышивки лучше подбирать вместе с малышкой, конечно, они должны быть яркими и красочными.

Позаботьтесь о том, чтобы место, где ребенок будет заниматься рукоделием, хорошо освещалось. После того, как вы покажете малышке первые стежки и все объясните, не оставляйте ее наедине с этим занятием. Все время находитесь рядом, следите за тем, чтобы кроха придерживалась схемы. Подсказывайте, если она что-то делает не так.

Вышивание требует повышенной внимательности и сосредоточенности. Для детей это очень утомительно, поэтому примерно каждые 15 минут стоит делать перерывы. А чтобы это занятие не приедалось, не нужно уделять ему слишком много времени, одного часика в день вполне достаточно.

Любите своих детей, хвалите и поощряйте все их старания. Тогда любые совместные занятия будут доставлять вам обоим массу удовольствия!

Автор статьи: Юлия Тигрицкая

Нет комментариев »

Еще нет комментариев.

RSS лента комментариев к этой записи.

Комментировать