Выходим замуж за иностранца

Выходим замуж за иностранца

За последние годы горизонты нашего общения расширились невероятно. Такая далекая ранее заграница приблизилась и приобрела отчетливые очертания. Поехать за границу в отпуск, на учебу, на работу – сейчас это вовсе не редкость. Не говоря уже об Интернете, который стирает границы между континентами несколькими кликами «мышки».

Мы с завистью слышим новые и новые истории о чьих-то соседках, сотрудницах, которым повезло найти прекрасного принца в облике иностранца. Он полюбил ее на всю жизнь и увез в свою прекрасную «заграницу» на постоянное место жительства.

Хочется пожелать удачи нашим соотечественницам. Надеемся, знаменитое славянское терпение поможет им преодолеть разницу в менталитетах жителей разных стран. Поскольку именно эта разница может сыграть коварную шутку с неосведомленной невестой.

С чем, помимо экзотики, могут столкнуться наши девушки в чужой стране? Чего можно ожидать от заморского мужа? Попробуем немного приоткрыть завесу неизвестности.

Конечно, мы ни в коем случае не намерены вешать «ярлыки». В каждой стране встречаются как хорошие, так и не очень добросовестные мужья. Тем не менее, супруги разных национальностей могут демонстрировать различные модели поведения, которые несколько отличаются от представлений славянской невесты об идеальном браке.

Начните с того, что ознакомьтесь с законодательством страны будущего проживания. В частности, с теми его разделами, которые касаются предоставления гражданства иностранцам.

Например, супруга ошибается, если думает, что замужество автоматически обеспечит ей гражданство. Многие зарубежные страны предоставляют гражданство по истечении определенного срока. Например, в Германии приезжая жена обретает одинаковые с супругом права через четыре года замужества. Американское гражданство предоставляется через 5 лет после официального оформления брачных уз. Пять лет – срок немалый, за это время многое может произойти. А вдруг окажется, что заморский принц – поклонник Бахуса, или обожает прекрасный пол. Тогда придется терпеть и пьянки, и измены, и беспардонные выходки. И на дверь заморскому мужу не укажешь, поскольку, не имея гражданства, зависишь от него полностью.

Иногда иностранцы оформляют брак только в стране, где проживает невеста. Такой брак в стране жениха не считается законным. Если в семье рождается малыш, то папаша, заручившись согласием славянской «половинки», оформляет ребенка на себя и получает статус «одинокого отца». В Англии, например, одиноким папашам положены приличные дотации на содержание и воспитание малыша. А мамаша-иностранка в этом случае может рассчитывать только на роль бесправной и бесплатной домработницы.

Что касается финансовых вопросов, то в Америке, например, вы можете столкнуться с таким вариантом, когда каждый должен платить за себя сам. Таким образом реализуется полное полноправие полов. С самого начала, когда вы приезжаете в страну, как невеста, может оказаться, что вы должны оплатить самостоятельно билет на самолет, такси, одежду, и даже свое пропитание. Подобное положение вещей может узаконить брачный контракт, который вы обязаны выполнять.

В европейских странах люди тоже намного экономнее, чем это принято считать у нас. Деньги на ветер никто выбрасывать не станет. Например, во Франции среднестатистический муж предпочитает самостоятельно вести семейный бюджет. Если супруге выделяются какие-либо деньги, то зачастую за них потом нужно будет детально отчитаться, вплоть до копейки. К тому же, когда в доме появляется жена-иностранка, на нее нередко перекладывают бытовые хлопоты, чтобы сэкономить на домработнице.

Если вы выходите замуж за араба, будьте готовы к тому, что можете оказаться не первой женой в его семье, а например, четвертой. Многоженство вполне законно. Неизвестно, как часто вы сможете претендовать на ласки мужа. А вот няньчить детей близкой и дальней родни, и выполнять поручения старших жен вам придется наверняка. Если вы захотите получить развод, и супруг согласится на это, вы должны немедленно выехать из страны. При этом вы навсегда теряете права на своих детей. Таковы мусульманские законы, а законы должны выполняться неукоснительно. Даже если от детей откажется ваш бывший супруг, они будут переданы на воспитание родственникам.

Неожиданные сюрпризы могут ожидать славянскую женщину в Африке. Может оказаться, что жених принадлежит какому-нибудь из племен, каждое из которых имеет свои обычаи. Например, в некоторых племенах право на обладание женщиной, помимо супруга, имеет еще и шаман данной общины. Или, например, если муж долго отсутствует, выполнение супружеских обязанностей перекладывается на близких родственников по линии мужа.

Так что, дорогие соотечественницы, если вы встретили за границей любовь всей своей жизни, потрудитесь перед переездом разузнать побольше о законах и обычаях страны своего будущего мужа. Различные культуры и различные религии порождают различные порядки и законы. То, что в чужой стране является нормой, может показаться вам, по меньшей мере, странным. Подготовьтесь, чтобы из-за собственной неосведомленности не попасть в сложную ситуацию и не корить себя впоследствии. Удачи вам, и пусть свадебный марш станет для вас началом долгой и безоблачной семейной жизни!

Автор статьи: Фомичева Ольга

Нет комментариев »

Еще нет комментариев.

RSS лента комментариев к этой записи.

Комментировать