Яблочные оладьи

Яблочные оладьи

Напомним вам рецепт старинного блюда, которое называется «Оладушки с яблоками». Это угощение для сладкоежек и гурманов, а делается оно очень просто. Здорово, что тесто месить не надо, и к рукам ничего не липнет!

Собственно, тесто такое же, как на обыкновенные оладьи. Берем стакан кефира или кислого молока (некоторые используют сыроватку). Добавляем туда полчайной ложки пищевой соды. Гасить ее не надо, это сделает молочная кислота. Если есть сливки, можно положить столовую ложку в тесто, будет немного жирнее, но вкуснее. Разотрите ее с кефиром до однородной массы. Затем добавьте сахар. Его количество будет зависеть от сладости яблок. Если яблоки сладкие, сахара нужно меньше, если кислые – наоборот. В любом случае, вам понадобится не менее двух столовых ложек сахара. Еще не забудьте положить два яйца. Можно бросить щепотку соли, но это не обязательно.

Используйте приправы, придающие выпечке пикантный вкус (если, конечно, вы это любите). Например, молотый мускатный орех (буквально на кончике ножа) и полчайной ложки корицы, которая очень хорошо сочетается со сладкими блюдами. Приправами не увлекайтесь, придерживайтесь нормы, поскольку они имеют очень яркий вкус и в больших количествах могут дать абсолютно дикий результат.

Вернемся к нашему тесту. Осталось добавить муку, где-то девять-десять столовых ложек. Все ингредиенты хорошо размешайте. Тесто должно получиться не очень жидким и не очень густым, как на обычные оладьи.

Теперь переходим к яблокам. Если положить мало яблок, их вкуса будет почти не слышно. Поэтому берите десять штук среднего размера. Практика показывает, что со сладким тестом лучше сочетаются кислые яблоки. Так что, если вам достались набивающие оскому или недозрелые плоды, сразу беритесь за наши оладьи. Яблоки нужно помыть, очистить от кожуры и натереть на крупную терку. Серединку выбрасываем. Кладем яблочную стружку в тесто и хорошо размешиваем.

Теперь осталось только разогреть сковороду. Жарим наши оладьи на небольшом огне с двух сторон, чтобы они хорошо прирумянились. Затем выкладываем их на тарелочку и поедаем с превеликим удовольствием! Можно добавить свежую сметанку или немного сливок. Это уже зависит от ваших пристрастий. Пробуйте, дорогие кулинары, и приятного вам аппетита!

Автор статьи: Фомичева Ольга

Нет комментариев »

Еще нет комментариев.

RSS лента комментариев к этой записи.

Комментировать