Заботимся о коже лица. Уход день за днем

Заботимся о коже лица. Уход день за днем

Вряд ли кто-то станет спорить на тему: нужно ли ухаживать за кожей лица. Каждая женщина знает, насколько это важно. Как показала многолетняя практика, процедуры по очищению, увлажнению и питанию кожи действительно эффективны, и позволяют сохранить ее молодость на долгие годы.

В деле по уходу за лицом важны два момента:

  1. Косметические средства нужно подбирать грамотно, чтобы они соответствовали коже именно вашего лица.
  2. Ухаживать за кожей нужно постоянно, а не время от времени.

Вы спросите: на что нужно обращать внимание при выборе косметических средств ?

В первую очередь, это возраст. Многие современные фирмы выпускают средства по уходу за кожей в расчете на различные возрастные категории. Обычно это указывают на упаковке: «для юной кожи», «для зрелой кожи», и т.п. Иногда указывают возрастные промежутки (до 25 лет, после 30 лет, после 40, и т.д.). Важно применять средства, которые отвечают именно вашему возрасту, иначе можно навредить коже.

Еще один важный момент:

Нужно применять средства, которые отвечают вашему типу кожи. Определить свой тип кожи можно самому, но при этом легко ошибиться, ведь на разных участках лица разный тип кожи. Поэтому лучше обратиться с этим вопросом к специалисту – косметологу. Он же, кстати, сможет посоветовать вам конкретные средства по уходу за вашей кожей.

Кстати, схемы по уходу за лицом не зависят от типа кожи. Они для всех одинаковы:

  1. утром кожу очищают, тонизируют и наносят увлажняющий крем;
  2. вечером также обязательно очищение и тонизирование, после чего наносят питательный крем.

Как показывает практика, при регулярном уходе эти процедуры достаточно эффективны.

Как видите, кожу нужно очищать дважды в день. Несколько слов о средствах, которые для этого применяются. Если вы предпочитаете умываться с помощью воды, применяйте для этого только специальные пенки и гели. Без воды могут обойтись те, кто выбирает косметическое молочко. Для утреннего умывания можно применить кубики льда. Для этого заваривают подходящие травы (ромашку, календулу, чистотел) и замораживают в морозильной камере в виде кубиков. По утрам лицо осторожно протирают таким кубиком, что не только тонизирует кожу, но и оказывает антисептическое воздействие.

Вечером с кожи лица обязательно нужно снять косметику. Для этого созданы специальные эмульсии и гели. Отдельная группа – это средства для удаления декоративной косметики с глаз. Это специальные средства, поскольку кожа вокруг глаз очень чувствительная и тонкая. К тому же, иногда во время процедур средство попадает в глаза, поэтому оно должно содержать компоненты, не раздражающие слизистую оболочку глаз. Крем для кожи вокруг глаз также нужен специальный.

Помимо ежедневного гигиенического очищения лица, применяют еще, так называемый, пилинг – глубокое очищение кожи. Делают это 2-3 раза в месяц при помощи специальных средств, которые содержат мелкие абразивные частицы и фруктовые кислоты. Для чувствительной кожи выбирают более щадящие средства.

Дополнительно к перечисленным процедурам для ухода за кожей лица применяют косметические маски, которые бывают питательными, увлажняющими, подсушивающими, отбеливающими. Существуют подтягивающие маски, которые содержать коллаген, придающий коже упругость. Маску выбирают в зависимости от типа кожи.

И еще несколько слов о важном:

На кожу пагубно влияют курение, неправильное питание и недосыпание. Пейте много воды, ведите здоровый образ жизни, применяйте правильные косметические средства, и ваша кожа всегда будет в порядке!

Автор статьи: Фомичева Ольга

Нет комментариев »

Еще нет комментариев.

RSS лента комментариев к этой записи.

Комментировать