«Заплатка» или полноценный протез?

«Заплатка» или полноценный протез?

Современная стоматология предлагает сегодня огромное количество решений проблем с зубами. В ход идет и имплантация зубов, и протезирование зубов, и многое другое. В этой статье хотелось бы остановиться на зубных винирах, одном из видов протезирования.

Предназначены они для того, чтобы замаскировать разные дефекты, которые могут нередко возникать на зубах. К примеру, это сколы, изменение первоначального цвета зубной эмали, потеря белизны. Именно при помощи виниров стоматология способна откорректировать внешнюю часть зуба, не трогая при этом его внутреннюю структуру.

Что вообще представляет собой этот компонент? Это фарфоровая накладка на зуб, которая сама по себе имеет превосходную жесткость. Только одно это достоинство поможет вам не опасаться того, что при жевательных нагрузках тонкий материал может оказаться на редкость недолговечным и хрупким.

Какими еще преимуществами обладают виниры? Устойчивость к биологическим, физическим, а также химическим воздействиям. Высокая прочность к излому, полная неподверженность кариесу и воздействию агрессивных сред.

Протезирование зубов винирами будет на редкость привлекательно для любителей вредных привычек – материал не боится ни кофе, ни дыма от сигарет – цвета зубы не изменят. Эстетика, как говорится, превыше всего.

Хотелось бы в нашем небольшом обзоре подробно остановиться также на вкладках и накладках на зуб. Как они применяются?

Итак, разрушенная часть зуба замещается специальной «пломбой». Ее изготавливают в лаборатории из композита или же керамики. Разумеется, имплантация зубов будет куда более надежна, чем подобное «рихтование». Однако, наложение вкладок по долговечности и эстетике способно превзойти обыкновенные пломбы, в особенности, если зуб имеет серьезные разрушения в коронковой части.

В некоторых из случаев стоматология предусматривает наложение накладок из золота. Подобный способ отличается экзотическим эстетическим видом. Дополнительно стоит сказать, что подобная накладка куда долговечнее, чем пломба.

Неоднократно нами была упомянута имплантация. В чем состоит ее преимущество? Искусственные зубы, опора которых приходится на искусственный корень из титана, способен будет обеспечить более естественное решение, как с функциональной, так и с эстетической точки зрения. Гармоничное вписывание имплантата в зубной ряд и надежная фиксация – основные достоинства. Кроме того, от натуральных зубов имплантат отличить будет просто невозможно.

Нет комментариев »

Еще нет комментариев.

RSS лента комментариев к этой записи.

Комментировать