Знакомимся с силиконовой посудой

Знакомимся с силиконовой посудой

Представительницы прекрасного пола относятся к необходимости кухонной готовки по-разному. Для некоторых это – домашняя обязанность. Мы должны накормить своих домочадцев, и мы сделаем это! Но есть в наших рядах немало таких, для которых плита – это колдовской очаг. Они не готовят, они творят, чародействуют и созидают. Результат – это те самые блюда, от которых, как гласит народная мудрость, не оттянешь за уши!

Чтобы готовить, не испытывая дискомфорта, хозяюшке нужна кухонная утварь. Существует масса приспособлений, призванных облегчить «кухонный» труд и сократить затраченное время. Тем более, что на полках магазинов постоянно появляется новый товар, который не терпится опробовать на своей кухне.

Сегодня речь пойдет о силиконовой посуде. Обратите внимание, прежде всего, на формы для выпечки. Силикон очень жаростоек, он выдерживает температуру до двухсот двадцати градусов по Цельсию. Пироги в таких формочках не подгорают. Перед использованием их не нужно смазывать маргарином или маслом (ну, разве что при первом использовании).

Моются силиконовые изделия легко, причем, как руками, так и в посудомойке. Хранить их удобно, много места они не занимают. Готовую выпечку очень легко вынуть из формы. Достаточно дать ей остыть около пяти минут, а затем легонько надавить на стенки и дно формочки.

Изделия из силикона можно использовать не только в духовке, но и в микроволновке (не забудьте при этом отключить гриль!). Годятся они также, чтобы хранить в них готовые блюда в холодильнике, и даже в морозилке! Есть только один запрет: силиконовую посуду нельзя ставить на открытый огонь.

Разнообразие форм велико: от маленьких емкостей (для кексов и тарталеток), до круглых и больших с маленькими бортиками (для пиццы). Самый большой выбор – для любителей печь пироги и торты. Это формы в виде цветочков, сердечек (к дню Святого Валентина), различных зверюшек. Представьте, как обрадуются дети, если ко дню рождения мама испечет им торт в виде зайчика или мишутки!

Замечательная вещь – силиконовый коврик. Его нужно стелить на противень под мелкую выпечку (печенье, маленькие пирожочки), он выполняет антипригарную функцию.

Современная промышленность выпускает также подставочки под горячее и прихватки из силикона. Рукавицы из этого материала очень надежны, они полностью защитят кожу ваших рук от соприкосновения с раскаленными поверхностями. Небольшие прихватки представляют собой сдвоенные кармашки. Они не предназначены для защиты всей поверхности руки, а только пальцев, но при этом очень удобные и гибкие.

Подставки для горячего хороши тем, что хорошо прилипают к поверхностям столов или тумб, исключая скольжение. Это значит, что вы случайно не столкнете кастрюлю или сковороду на пол неловким движением руки.

Настоятельно рекомендуем использовать силиконовую лопаточку для того, чтобы переворачивать блюдо на сковородке. Лопаточка из этого материала никоим образом не вредит тефлоновому покрытию любой, даже самой дорогой, посуды.

Самый большой выбор предоставляется, конечно же, любителям разнообразных видов выпечки. Например, коврики для раскатки теста. Или специальный силиконовый скребок, которым тесто легко отскабливается от стенок кастрюльки.

Некоторые хозяйки смазывают поверхность пирожков взбитым яйцом, чтобы придать им блеск и аппетитный вид. Для этого выпускаются специальные кисточки из силикона, очень симпатичные. После использования они легко моются.

Как мы уже говорили выше, силикон используется не только при высоких, но и при низких температурах. В силиконовых формочках вы сможете создать ледяные фигурки самых невероятных форм! Яблочки, клубнички, сердечки, морские коньки, дельфинчики – и это далеко не полный перечень! Добавьте к воде немного пищевого красителя, и ваши напитки превратятся в шедевр! Силикон может выдержать температуру минус двадцать пять градусов, и прекрасно переносит морозильную камеру!

Напоследок упомянем еще одну особенность подобной посуды. Она выпускается в различных цветовых решениях. Вы можете встретить здесь, фактически, весь спектр красок. То есть, помимо своей обычной функции, замечательная утварь может служить еще и элементом дизайна! Выбирайте по вкусу: салатовые, оранжевые, малиновые, синие, красные, и т. д. Если в вашей кухне мало красок, развесьте новых «помощников» на видных местах – и ваш интерьер «зазвучит» по-новому!

Надеемся, силиконовая посуда принесет радостное настроение в ваш дом, удивляя вас своим дизайном, удобством и универсальностью! Приятного аппетита!

Автор статьи: Фомичева Ольга

Нет комментариев »

Еще нет комментариев.

RSS лента комментариев к этой записи.

Комментировать