Золотые кольца с бриллиантами – как выбирать?

Золотые кольца с бриллиантами – как выбирать?

Золотые кольца с бриллиантами - как выбирать?

Одними из самых любимых и популярных украшений являются золотые кольца с бриллиантами. Современные ювелиры предоставляют огромное разнообразие вариантов дизайна данного вида ювелирных изделий. При желании и возможности можно подобрать себе подходящее кольцо с бриллиантом под любой наряд. Сегодня золотые украшения с эти камнем можно умело сочетать даже с деловым костюмом.

Возможно, листая каталог ювелирных изделий, вы сделаете открытие о том, что есть вполне доступные по ценам бриллиантовые изделия. Цены на украшения с этими драгоценными камнями зависят от многих факторов – не только стоимости металла и камней, но и от художественной ценности и трудоемкости изготовления. Существует еще и такой фактор, как мода на украшения. Она тоже оказывает влияние на стоимость колец, сережек, подвесок и других украшений.

Чтобы купить золотые кольца с бриллиантом, нужно кое-что знать об этих украшениях.

Бриллиант – король среди драгоценных камней. Это алмаз, подвергшийся особой огранке. Он обладает исключительной твердостью, имеет высокое светопреломление, невероятный блеск. Алмазы – минералы, которые добывают сегодня из недр Земли. Они зарождались 1-3 миллиарда лет назад, в то время, когда формировалась сама планета. Когда земная кора сформировалась, прекратился и рост алмазов. Соответственно, в настоящее время их образование не происходит. Вот почему бриллианты стоят так дорого – их количество в земных недрах ограничено. Кроме того, стоимость растёт, и потому покупка золотых колец с этими камнями – это хорошая долгосрочная инвестиция.

Золотые кольца с бриллиантами завораживают красотой и блеском. Соблазняющий ценный минерал, с точки зрения химии, – обычный углерод, образовавшийся очень глубоко в земле (приблизительно 200 километров), при температуре свыше 10 тысяч градусов, и давлении в 50 тысяч атмосфер. На поверхность алмазы выносит магма, когда вулкан извергается. Кимберлитовые трубки, из которых добывают алмазы, и есть след того выброса магмы, который образовал это коническое тело, вершиной уходящее вглубь Земли. По ним, как на лифте, алмазы поднимаются на земную поверхность. Эрозия сносит верхние слои почвы, и алмазные копи обнажаются. Подземные и грунтовые воды могут смывать драгоценные камни в реки.

Чтобы получить бриллиант, нужно сначала раздобыть алмаз. Из 250 тонн руды получают 1 карат алмаза. Затем его нужно огранить, при этом камень теряет еще половину своего веса. Теперь можно понять, почему бриллианты имеют высокую цену.

Ювелиры и геммологи различают четыре главные характеристики, влияющие на цену украшений:

  • Качество огранки;
  • Цвет бриллианта или его оттенки;
  • Наличие или отсутствие природных включений;
  • Размер камня.

Качество огранки бриллианта – самый важный фактор, влияющий на блеск и красоту. Впервые алмаз отшлифовали в Европе, произошло это в пятнадцатом веке. С тех пор появилось множество форм огранки – круглая бриллиантовая, овальная, изумрудная, грушевидная. А также «маркиз», «сердце», «принцесса». Люди больше узнали о свойствах алмаза с точки зрения оптики и научились обрабатывать их так, чтобы наилучшим образом и с наименьшими потерями показать всю красоту и чистоту. Качество огранки – это, прежде всего, симметрия и безупречная полировка. Эти камни должны отражать и преломлять свет, именно в этом случае они будут ослепительными в буквальном смысле.

Золотые кольца с бриллиантами – это, поистине, королевский выбор. Наилучшими вариантами считаются те, которые обладают высоким качеством огранки, бесцветны, не содержат включений и трещин. При огранке пропорции этого камня рассчитывают таким образом, что свет, входя в него, максимально выходит наружу, обретая блеск и сияние.

Убедиться в подлинности бриллиантов в золотых кольцах можно, ознакомившись с сертификатами на них, выданными независимыми геммологическими лабораториями. Сертификат удостоверит в подлинности камня, укажет массу, цвет, чистоту, форму и степень совершенства огранки. После чего вы сможете выбрать оптимальный, сверкающий вариант для себя.

Нет комментариев »

Еще нет комментариев.

RSS лента комментариев к этой записи.

Комментировать